Polpettone+svuota+frigo%3A+la+ricetta+perfetta+per+chi+ha+poco+tempo+per+fare+la+spesa
buttalapastait
/articolo/polpettone-svuota-frigo-la-ricetta-perfetta-per-chi-ha-poco-tempo-per-fare-la-spesa/183897/amp/
Piatti Unici

Polpettone svuota frigo: la ricetta perfetta per chi ha poco tempo per fare la spesa

Non hai tempo e tanti avanzi nel frigo? Questo polpettone è un pasto perfetto per tutta la famiglia: la ricetta da non perdere.

Ad oggi nemmeno chi è casalingo o casalinga ha tutto il tempo che avevano le nostre mamme e nonne per cucinare ogni giorno per tutti i membri delle famiglie. Tra impegni e incombenze di ogni tipo, il tempo è sempre poco e non sempre riusciamo a fare la spesa. Eppure il pasto in tavola deve arrivare! Allora che facciamo? Ci affidiamo alle ricette svuota frigo, le migliori alleati per chi ha poco tempo e deve sfamare se stesso o una famiglia piccola o grande che sia. Questo polpettone delizioso è quello che fa per te.

Una ricetta semplice, veloce e adatta a chi vuole svuotare il frigorifero e non ha tempo di fare la spesa. Il polpettone mette sempre d’accordo tutti, anche chi ha i gusti più difficili! Funziona persino se ti sono avanzati ingredienti e piatti dalle festività: non buttare niente e non andare a fare la spesa, ti basta pochissimo per svoltare un pranzo o una cena.

Polpettone svuota-frigo per chi non ha tempo e soldi: la ricetta che stai cercando per tutta la famiglia

Le ricette svuotafrigo sono le tue migliori alleate quando non hai tempo. A maggior ragione se si tratta di un polpettone: un must-have per chiunque non abbia tempo, non sappia nemmeno tanto cucinare ma ha comunque bisogno di presentare un pasto buono, sano e sostanzioso per tutta la famiglia. Questo polpettone è tutto ciò che desiderate: economico, veloce e poco impegnativo. Metterà tutti d’accordo!

Polpettone goloso svuotafrigo per tutti – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 650 grammi di macinato
  • 2 uova
  • prezzemolo q.b.
  • 60 grammi di parmigiano
  • 150 grammi di mortadella
  • pane secco q.b.
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  1. Prendete il pane secco e mettetelo in una ciotola.
  2. Versate il latte per ammorbidire il pane per bene e lasciatelo inzuppare per un po’.
  3. In un’altra ciotola più grande mettete il macinato e le uova e impastate con le mani.
  4. Aggiungete prezzemolo, sale e olio  e continuate a mescolare.
  5. Nel frattempo tritate con un frullatore mortadella, parmigiano e unite il composto al polpettone.
  6. Terminate con il pane inzuppato nel latte e create con le mani la forma del polpettone.
  7. Adagiate su una teglia da forno rivestita e cuocete a 180 gradi in forno statico per 30 minuti circa.
Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

6 ore ago

Il contorno di patate più buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

7 ore ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

7 ore ago

Il melone che ho comprato è succosissimo, ho deciso: faccio il sorbetto così anche i miei bimbi lo mangiano che è un piacere

Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…

8 ore ago

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

9 ore ago

Ho trovato un modo furbissimo di finire gli affettati in frigo: ci faccio delle treccine di pasta sfoglia facili facili

Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…

10 ore ago