Porridge+a+colazione%2C+questa+volta+ti+stupir%C3%B2%3A+ecco+la+versione+estiva%2C+fredda+e+golosissima
buttalapastait
/articolo/porridge-a-colazione-questa-volta-ti-stupiro-ecco-la-versione-estiva-fredda-e-golosissima/170239/amp/
Dolci

Porridge a colazione, questa volta ti stupirò: ecco la versione estiva, fredda e golosissima

Colazione estiva, golosa e super sana: prepara il porridge freddo! Ideale per iniziare le tue calde giornate, ti conquisterà!

Ha spopolato sul web in tutte le sue versioni. Il porridge d’avena è una preparazione importata dalla cucina anglosassone. Propriamente, tradotto dall’inglese il termine allude di fatti ad una ‘zuppa d’avena’ che può essere arricchita con l’aggiunta di miele, yogurt, frutta fresca o frutta secca, creme spalmabili e tanto altro.

Il porridge è infatti una preparazione che da una base di fiocchi d’avena ci permette di gustare un piatto sano e ben bilanciato ideale da assaporare a colazione sia in pieno inverno che in estate. Proprio per questo motivo, abbiamo pensato che dovresti provare questo delizioso porridge estivo che si prepara in pochissimi passaggi e no, non prevede nessuna cottura! Lo amerai anche in questa versione: scopri subito la ricetta.

Freddo è ancora più goloso: prova il porridge nella versione estiva e te ne innamorerai perdutamente!

Gustalo in questa versione e te ne innamorerai al primo assaggio. Prepariamo insieme il porridge al cocco e cioccolato: una vera esplosione di gusto che ci farà cominciare la giornata con il piede giusto. Questa volta però lo realizzeremo senza cottura ed in pochissimi passaggi. Vediamo subito la ricetta completa.

Porridge al cocco e cioccolato: goloso e sano, ideale a colazione (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 70g di Fiocchi d’Avena
  • 220ml di Latte d’avena (o qualsiasi altra tipologia di latte o anche acqua)
  • 1 vasetto di Yogurt greco al cocco
  • Cocco rapè q.b
  • 15g di Cioccolato fondente
  • Dolcificante q.b (o Miele)

Preparazione:

  • Per gustarlo al mattino possiamo preparare il nostro porridge prima di andare a dormire. Il giorno dopo sarà pronto per essere assaporato. Provvediamo innanzitutto a versare il latte all’interno di un pentolino ed aggiungiamo all’interno i fiocchi d’avena ed il cocco rapè
  • Portiamo ad ebollizione il composto che pian piano diventerà sempre più denso. Saremo noi a decidere che consistenza dare al nostro porridge, se più asciutto o più cremoso
  • Una volta pronto, versiamo il contenuto del pentolino in una bowl e lo lasciamo raffreddare
  • Aggiungiamo a questo punto lo yogurt greco al cocco, il dolcificante
  • Sciogliamo a bagnomaria o al microonde il nostro cioccolato fondente che versiamo poi direttamente sul nostro porridge. Completiamo con aggiunta di cocco rapè in superfice ed a questo punto riponiamo il porridge in frigorifero, coperto con un folio di pellicola alimentare
  • Il giorno seguente, non dovremo fare altro che recuperare la nostra bowl e gustare il nostro porridge! Delizioso, fresco e sano: cosa vuoi di più?
R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

Recent Posts

Rustici di pizza senza impasto a senza levito, la mia arma vincente a Natale

La sera della Vigilia di Natale so già che accoglierò i miei ospiti con un…

57 minuti ago

Avevo del manzo avanzato e l’ho riciclato facendo questi gustosi fagottini, per la felicità di tutti

Come si preparano gli squisiti fagottini di manzo, ottimi tanto a pranzo o a cena…

2 ore ago

Non sarà mai abbastanza inverno per un semifreddo goloso: quello al torrone fa innamorare

Ad un dolce goloso come il semifreddo non ci rinuncio solo perché è arrivato l’inverno:…

3 ore ago

Antonino Cannavacciuolo, parole shock: vincere Masterchef è una fregatura, meglio arrivare secondi

Nessuno si sarebbe aspettato queste parole proprio da Antonino Cannavacciuolo, uno dei tre giudici di…

4 ore ago

La crostata che si crede una ghirlanda, la ricetta virale della famosissima food blogger da oltre 800.000 follower

La crostata più cliccata del momento è a forma di ghirlanda ed è perfetta per…

4 ore ago

Primo per la Vigilia di Natale, gustoso, insolito e raffinato, sazi tutti senza spendere una cifra

La pasta con alici, pan grattato e pomodori è il primo piatto perfetto per la…

5 ore ago