Posso+conservare+gli+albumi+avanzati%3F+Cos%C3%AC+non+spreco+nulla+e+risparmio+un+bel+gruzzoletto
buttalapastait
/articolo/posso-conservare-gli-albumi-avanzati-cosi-non-spreco-nulla-e-risparmio-un-bel-gruzzoletto/221340/amp/
Fatti di Cucina

Posso conservare gli albumi avanzati? Così non spreco nulla e risparmio un bel gruzzoletto

Ecco come conservare gli albumi avanzati: con questo sistema non sprechi più nulla e risparmi a fine mese.

Quando siamo in cucina spesso ci capita di realizzare delle ricette in cui servono solo alcune parti degli ingredienti indicati. Ciò accade soprattutto con le uova, di cui spesso e volentieri si prendono solo i tuorli o solo gli albumi. Nel caso in cui ti siano avanzati proprio questi ultimi non temere, non devi per forza buttarli via, ma puoi conservarli così.

Se preferisci, puoi usarli subito per realizzare delle altre ricette. Altrimenti, ti consiglio di tenerli da parte per un secondo momento.

Ovviamente è bene adottare qualche accortezza e seguire delle regole ben precise, se non vuoi che si rovinino e diventino incommestibili.

Addio sprechi in cucina: ecco come conservare gli albumi avanzati correttamente

Molte persone si chiedono se sia possibile conservare gli albumi avanzati anziché usarli subito oppure buttarli  via. Ebbene, la risposta è sì. Basta adottare degli accorgimenti ben precisi e non avrai nulla da temere. In questo modo, andrai anche a ridurre gli sprechi in cucina e pure il tuo portafogli ti ringrazierà!

Addio sprechi in cucina: ecco come conservare gli albumi avanzati correttamente (Buttalapasta.it)

Una prima soluzione è riporre i bianchi dell’uovo in frigorifero. Basta metterli, da crudi o da cotti, in un contenitore con chiusura ermetica oppure in una ciotola coperta con della pellicola trasparente. L’importante è che i recipienti siano ben puliti, meglio se di vetro. Per precauzione, è consigliato sciacquarli prima di usarli a questo scopo, altrimenti si rischia di creare le condizioni ideali per la proliferazione di germi e batteri. Così facendo si manterranno freschi fino a 3 giorni.

Se si vuole conservare gli albumi per un periodo superiore, il consiglio è quello di optare per il congelamento. In questo modo rimarranno commestibili fino a 6 mesi circa. Metti gli albumi negli appositi sacchettini per il gelo oppure nella vaschetta del ghiaccio e poi riponi tutto nel freezer. In questo caso, è fondamentale ricordarsi di apporre un’etichetta con la data di congelamento. Un’altra piccola accortezza: per poter procedere al congelamento in modo sicuro è importante che gli albumi non restino a temperatura ambiente per più di 2 ore.

Si ricorda infine che le uova, sia cotte che crude, possono essere conservate anche intere, tranne nel caso delle uova sode, alla coque o al tegamino per via del tuorlo troppo solido. Meglio evitare anche di mettere in freezer i gusci. In questo articolo, invece, puoi trovare degli altri consigli utili per la conservazione delle uova in generale.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

6 ore ago

Il contorno di patate più buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

6 ore ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

7 ore ago

Il melone che ho comprato è succosissimo, ho deciso: faccio il sorbetto così anche i miei bimbi lo mangiano che è un piacere

Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…

8 ore ago

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

9 ore ago

Ho trovato un modo furbissimo di finire gli affettati in frigo: ci faccio delle treccine di pasta sfoglia facili facili

Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…

10 ore ago