Prendi+la+zucca%2C+tagliala+a+cubetti+e+metti+tutto+in+padella%3A+il+contorno+sfizioso+e+croccante+per+ogni+secondo
buttalapastait
/articolo/prendi-la-zucca-tagliala-a-cubetti-e-metti-tutto-in-padella-il-contorno-sfizioso-e-croccante-per-ogni-secondo/178748/amp/
Contorni

Prendi la zucca, tagliala a cubetti e metti tutto in padella: il contorno sfizioso e croccante per ogni secondo

Con questa ricetta facile ed economica avrai sempre un contorno sfizioso e adatto praticamente ad ogni situazione. Ecco come si prepara. 

Il mondo della cucina è caratterizzato dalla voglia continua e potente di trovare modi alternativi e intelligenti di sfruttare gli ingredienti che ci circondano. E magari anche trovare la strada più veloce possibile, che trovi il perfetto equilibrio tra il preparare un piatto gustoso e invitante e l’evitare di doversi mettere ai fornelli per 3-4 ore dopo una giornata di lavoro, di studio, di impegni familiari o addirittura di tutte queste cose insieme.

Diventa fondamentale anche seguire la stagionalità, lavorando con fantasia e scaltrezza quello che ci offre la natura in un determinato periodo. E ora stiamo vivendo un inverno in cui ovviamente ad abbandonare è la zucca. Dopo il massimo e inevitabile momento di successo durante Halloween, in cui tutti non vedono l’ora di intagliare la propria Jack o’ Lantern, spesso si finisce col mettere questo prodotto un po’ da parte, ingiustamente.

Zucca croccante a dadini, il contorno veloce che non ti aspetti

Oggi proponiamo una ricetta velocissima e molto gustosa per lavorare la zucca in un modo particolare, a cui forse non hai mai pensato prima. La vediamo infatti spesso usata per preparare dolci oppure con la pasta, o ancora in delle soluzioni liquide frullate per delle vellutate dal sapore autunnale e dai colori vivaci. Ma la zucca può diventare in pochissimo tempo un contorno croccante perfetto per praticamente qualsiasi sia la portata principale dopo il primo piatto.

Puoi anche usare questa zucca per condire del riso in bianco – Buttalapasta.it

Ecco gli ingredienti necessari:

  • 500 g zucca
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 rametti rosmarino
  • 100 g pancetta affumicata
  • 2 cucchiaini parmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiai pangrattato

Iniziamo prendendo una grossa padella e tagliando la zucca a dadini dopo averla pulita e privata di filamenti e semi. I cubetti devono essere abbastanza grandi da essere infilzabili con la forchetta, e quanto più possibili simili tra di loro per evitare una cottura non omogenea.

Nella padella mettere l’olio e far rosolare aglio a fuoco vivo. Quindi la pancetta a cubetti e poi via con la zucca a dadini. Dopo 6-7 minuti a fuoco alto è possibile aggiungere acque se serve, e poi il rosmarino, il pepe e il sale. Quando la zucca sarà totalmente cotta e starà iniziando a diventare un po’ croccantella ecco il passaggio cruciale.

Aggiungere il pangrattato e il formaggio, quindi fare cuocere sempre a fiamma alta per altri 4-5 minuti. Servire insieme a pollo, carne rossa ma anche pesce oppure verdure più carnose come carciofi o zucchine.

N A

Recent Posts

Abbronzatura in estate, il segreto sta a tavola: inizia ora a mangiare questi alimenti, avrai una tintarella da invidia

Il cibo è un vero alleato per l'abbronzatura estiva. Per chi vuole una tintarella perfetta,…

16 minuti ago

Avevo troppa fame prima di pranzo, con questa colazione va meglio

Potrebbe capitarti di subire spesso la fame eccessiva nelle ore che precedono l'orario del pranzo.…

7 ore ago

Con il salmone fresco puoi preparare delle fettuccine in bianco cremose e sfiziose

Primo piatto di mare economico e facile da preparare: scopri come portare in tavola delle…

8 ore ago

Non pensavo potesse piacermi così tanto il gelato alle noci: con questa ricetta è ormai il mio must have culinario

Il gelato alle noci è la soluzione perfetta per una merenda fresca e gustosa: prova…

8 ore ago

Non metto su un etto con questo budino alle nocciole! Senza latte è ancor più leggero e vedrai che sapore esclusivo

Con questo budino alle nocciole risolvo tutti i problemi con la dieta: posso mangiarlo senza…

9 ore ago

Un cestino di mirtilli ed è subito primavera, ci faccio una torta con un ripieno cremoso che si leccano i baffi

Con questa torta ai mirtilli la primavera è nell'aria! La faccio con un ripieno goloso…

10 ore ago