Prepariamo le melanzane alla scapece, ma niente ricette pescate dal web: questa é originale napoletana-Buttalapasta.it
Vuoi mangiare qualcosa di diverso dal solito ma assolutamente squisito? Ecco la ricetta che devi provare subito!
In questo momento dell’anno stiamo mangiando le ultime melanzane della stagione, anche se poi nei supermercati le troviamo sempre. Noi di Buttalapasta, oggi, ti vogliamo svelare una ricetta facile e super gustosa che devi assolutamente provare. Solitamente hai sentito parlare delle zucchine alla scapece ma devi provare la sua versione con le melanzane.
Siamo certi che ti abbiamo stuzzicato il palato, quindi andiamo a scoprire questa ricetta super cercato sul web della cultura napoletana che tutti amano. Gli ingredienti, oltre ovviamente alle melanzane sono pochissimi quindi quasi certamente la puoi riprodurre subito!
Una ricetta antichissima che viene dalla bella città di Napoli. Un con torno facilissimo che possiamo utilizzare sia per piatti di carne che di pesce. Il suo ingrediente principale sono proprio le melanzane e qualche altro piccolo protagonista. Sono buonissime come la versione molto più famosa delle zucchine. Unico piccolo neo, dovete amare l’aceto.
Come realizzare le melanzane alla scapece-Buttalapasta.it
Come sappiamo in questo piatto la fa da padrone. Non è un piatto leggerissimo perché le melanzane sono fritte ma se volete rimanere un pò più leggeri potete grigliarle, anche se lo confessiamo, non è la stessa cosa!
Come dicevamo prima possiamo grigliare le nostre melanzane ma anche cuocerle in forno a 200 gradi per 5 minuti. Siamo certi che andranno letteralmente a ruba. Una volta provate sono impossibili da dimenticare. Anche il mix di tutte e due le verdure, come dicevamo le zucchine, è super consigliabile! Se ti interessa leggi anche come Melanzane e robiola insieme in un primo piatto da leccarsi i baffi: c’è un altro ingrediente che fa la differenza
Splendide notizie per la famiglia di MasterChef Italia: il famoso volto del programma raggiunge il…
Eh no, per questa domenica non facciamo la lasagna, ma le tagliatelle funghi, olive e…
Adesso che finalmente il weekend è arrivato, mi metto subito alle prese con la preparazione…
Ho sostituito il solito toast con questa ricetta, e non tornerò più indietro. Questa è…
Non riesco proprio ad aspettare il periodo di Natale: il sidro di mele caldo è…
La bella presentatrice non ha avuto indugi e lo ha ammesso apertamente sui social: ama…