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Preparo la cena in 10 minuti, ci metto zucchine e legumi ed i miei figli non protestano: non è un sogno

Con zucchine e legumi preparo la cena in soli 10 minuti di tempo: il risultato finale è un piatto davvero sfizioso e saporito.

Stasera stupisco tutti con una cena diversa dal solito. Per farla mi ci vogliono solo 10 minuti di tempo e 2 ingredienti principali: le zucchine e i legumi. Una ricetta semplicissima che però riesce a conquistare sempre grandi e piccini. Inoltre, si tratta di un piatto dai notevoli benefici per la salute dell’organismo. Infatti, è ricco di fibre e vitamine, quindi fa bene all’apparato digerente e al metabolismo.

In più, l’elevato contenuto di proteine vegetali, lo rende perfetto per chi segue una dieta vegetariana. Senza contare, poi, che ha un elevato potere saziante senza però lasciare addosso quella fastidiosa sensazione di pesantezza. Vediamo quindi di che cosa si tratta.

Con zucchine e legumi preparo una cena veloce, ma squisita

Quando si ha poco tempo per cucinare, di solito si finisce con il portare a tavola sempre le solite ricette oppure si ripiega su cibi confezionati, ricchi di grassi e conservanti. Una volta che, però, avrai scoperto questa ricetta velocissima, sfiziosa e genuina potrai mangiare bene anche quando torni tardi dal lavoro. Tra poco, infatti, andremo a preparare delle crepes di zucchine e ceci gustosissime.

Con zucchine e legumi preparo una cena veloce, ma squisita (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine;
  • 150 grammi di farina di ceci;
  • 2 uova;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Se vuoi portare in tavola una cena veloce, gustosa e genuina, devi provare queste crepes favolose. Per cominciare, lava e spunta le zucchine e poi tagliale a pezzetti.
  2. Mettile in un mixer da cucina insieme all’uovo, alla farina di ceci, ad un pizzico di sale e ad una grattata di pepe e frulla tutto fino ad ottenere un composto omogeneo piuttosto liquido.
  3. A questo punto, metti a scaldare una padella antiaderente leggermente unta con un filo d’olio extravergine d’oliva e versaci sopra un mestolo di impasto e distribuiscilo in modo uniforme su tutta la superficie.
  4. Cuoci a fuoco dolce con il coperchio finché il composto non si sarà addensato.
  5. Stacca i bordi della crepes con l’aiuto di una spatola in silicone e poi girala e cuocila dall’altro lato.
  6. Cuoci ancora un paio di minuti e poi togli la crepes dal fuoco e tienila da parte.
  7. Continua così fino a terminare l’impasto e, infine, farcisci le tue crepes come più preferisci.

Puoi optare per prosciutto cotto e formaggio oppure per qualche fetta di salmone o delle verdure grigliate. Addirittura, si possono usare degli ingredienti dolci. Assolutamente da provare! Se ti piacciono i ceci, prova anche questa ricetta di Roberto Valbuzzi, davvero irresistibile!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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