Preparo+questi+dolcetti+cioccolatosi+senza+forno+e+lievitazione%2C+a+casa+mia+se+ne+fanno+fuori+un+vassoio+in+5+minuti
buttalapastait
/articolo/preparo-questi-dolcetti-cioccolatosi-senza-forno-e-lievitazione-a-casa-mia-se-ne-fanno-fuori-un-vassoio-in-5-minuti/219962/amp/
Dolci

Preparo questi dolcetti cioccolatosi senza forno e lievitazione, a casa mia se ne fanno fuori un vassoio in 5 minuti

Ci sono tantissime ricette di dolcetti al cioccolato, ma questa si realizza senza forno e lievitazione. Sono un’ottima alternativa ai classici dessert e vanno via in 5 minuti.

Preparare dei dolci freddi o senza cottura è una sfida perfetta per coloro che si avvicinano per la prima volta alla pasticceria. Per chi vuole stupire gli ospiti senza troppe pretese e complicazioni, ci sono diversi tipi di dessert da prendere in considerazione. Uno di questi sono proprio i dolcetti al cioccolato, sono facili da preparare e buonissimi da mangiare in ogni occasione.

Quando si hanno dubbi su quale dolce portare a tavola alla fine di un pasto, non c’è cosa migliore di utilizzare l’ingrediente magico di cui la maggior parte delle persone ne è ghiotta: il cioccolato. Con questo alimento è matematicamente impossibile sbagliare, soprattutto se la ricetta è facilissima da fare. In questo caso specifico, la preparazione non richiede né il forno e né la lievitazione, ma il risultato sarà più che sorprendente.

La ricetta dei dolcetti al cioccolato senza forno e lievitazione: sono super golosi

La preparazione di questi buonissimi e golosissimi dolcetti al cioccolato, una buona alternativa alla crostata morbida al cioccolato. Sono perfetti da realizzare quando si hanno diverse cose da fare in cucina, così come sono ideali per chi sta muovendo i primi passi nel mondo della pasticceria. Questo tipo di creazione gastronomica si distingue non solo per la sua bontà, ma anche per la presentazione e la facilità della ricetta.

La ricetta dei dolcetti al cioccolato senza forno e lievitazione: sono super golosi – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 350 g di biscotti
  • 15 g di zucchero a velo
  • 30 g di cacao in polvere
  • 80 g di burro fuso
  • 160 ml di latte
  • 140 g di cioccolato al latte
  • Codette di cioccolato

Preparazione

  1. La prima cosa da fare quando bisogna preparare i dolcetti al cioccolato è sbriciolare i biscotti nel robot da cucina, poi mescolarli con lo zucchero a velo, il burro fuso, il cacao in polvere e il latte. Amalgamare il tutto con una spatola.
  2. Quando tutti gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi perfettamente tra di loro, impastare con le mani fino a ottenere un composto compatto.
  3. Formare una pagnotta dall’impasto e avvolgerla nella carta da forno, poi far riposare i frigo per 3 ore.
  4. Togliere l’impasto dal frigo e tagliare l’impasto a fette e intingere un lato nel cioccolato al latte fuso.
  5. Prendere le codette e metterle in un piatto, poi intingere i biscotti per decorarli. Si possono decorare anche con un topping al cioccolato.

N.B. Questi dolcetti si possono conservare al massimo per 1 o 2 giorni, ma l’ideale è mangiarli subito per gustarne il sapore.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Olio extravergine d’oliva, tutti sbagliamo a leggere le etichette: questo dettaglio che pochi conoscono è garanzia di qualità

Non tutti sanno leggere le etichette dell'olio extravergine d’oliva, ma un dettaglio aiuta ad acquistare…

5 minuti ago

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerĂ  meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

7 ore ago

Il contorno di patate piĂą buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

7 ore ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

8 ore ago

Il melone che ho comprato è succosissimo, ho deciso: faccio il sorbetto così anche i miei bimbi lo mangiano che è un piacere

Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…

9 ore ago

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

10 ore ago