Preparo+questi+dolcetti+cioccolatosi+senza+forno+e+lievitazione%2C+a+casa+mia+se+ne+fanno+fuori+un+vassoio+in+5+minuti
buttalapastait
/articolo/preparo-questi-dolcetti-cioccolatosi-senza-forno-e-lievitazione-a-casa-mia-se-ne-fanno-fuori-un-vassoio-in-5-minuti/219962/amp/
Dolci

Preparo questi dolcetti cioccolatosi senza forno e lievitazione, a casa mia se ne fanno fuori un vassoio in 5 minuti

Ci sono tantissime ricette di dolcetti al cioccolato, ma questa si realizza senza forno e lievitazione. Sono un’ottima alternativa ai classici dessert e vanno via in 5 minuti.

Preparare dei dolci freddi o senza cottura è una sfida perfetta per coloro che si avvicinano per la prima volta alla pasticceria. Per chi vuole stupire gli ospiti senza troppe pretese e complicazioni, ci sono diversi tipi di dessert da prendere in considerazione. Uno di questi sono proprio i dolcetti al cioccolato, sono facili da preparare e buonissimi da mangiare in ogni occasione.

Quando si hanno dubbi su quale dolce portare a tavola alla fine di un pasto, non c’è cosa migliore di utilizzare l’ingrediente magico di cui la maggior parte delle persone ne è ghiotta: il cioccolato. Con questo alimento è matematicamente impossibile sbagliare, soprattutto se la ricetta è facilissima da fare. In questo caso specifico, la preparazione non richiede né il forno e né la lievitazione, ma il risultato sarà più che sorprendente.

La ricetta dei dolcetti al cioccolato senza forno e lievitazione: sono super golosi

La preparazione di questi buonissimi e golosissimi dolcetti al cioccolato, una buona alternativa alla crostata morbida al cioccolato. Sono perfetti da realizzare quando si hanno diverse cose da fare in cucina, così come sono ideali per chi sta muovendo i primi passi nel mondo della pasticceria. Questo tipo di creazione gastronomica si distingue non solo per la sua bontà, ma anche per la presentazione e la facilità della ricetta.

La ricetta dei dolcetti al cioccolato senza forno e lievitazione: sono super golosi – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 350 g di biscotti
  • 15 g di zucchero a velo
  • 30 g di cacao in polvere
  • 80 g di burro fuso
  • 160 ml di latte
  • 140 g di cioccolato al latte
  • Codette di cioccolato

Preparazione

  1. La prima cosa da fare quando bisogna preparare i dolcetti al cioccolato è sbriciolare i biscotti nel robot da cucina, poi mescolarli con lo zucchero a velo, il burro fuso, il cacao in polvere e il latte. Amalgamare il tutto con una spatola.
  2. Quando tutti gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi perfettamente tra di loro, impastare con le mani fino a ottenere un composto compatto.
  3. Formare una pagnotta dall’impasto e avvolgerla nella carta da forno, poi far riposare i frigo per 3 ore.
  4. Togliere l’impasto dal frigo e tagliare l’impasto a fette e intingere un lato nel cioccolato al latte fuso.
  5. Prendere le codette e metterle in un piatto, poi intingere i biscotti per decorarli. Si possono decorare anche con un topping al cioccolato.

N.B. Questi dolcetti si possono conservare al massimo per 1 o 2 giorni, ma l’ideale è mangiarli subito per gustarne il sapore.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Questi cibi sono pericolosissimi per la salute, li mangi tutti i giorni senza saperlo

Ci sono dei cibi molto pericolosi per la salute delle persone. Si tratta di alimenti…

6 ore ago

Mamma che voglia di strudel, me lo faccio furbo con la sfoglia così non perdo tempo e soddisfo la mia golosità: un vero peccato di gola

Una voglia matta di strudel, ma non di mettermi a impastare: facciamo tutto con un…

7 ore ago

Da quando uso questo trucco non ho piĂą problemi con lo scarico in cucina: zero ingorghi, zero odori

Mai piĂą problemi con lo scarico della cucina: con questo trucco a costo zero risolvi…

8 ore ago

Patate croccanti e dorate senza forno, si fa tutto in padella: vengono davvero deliziose in appena 20 minuti

Le patate al forno le facciamo senza forno stavolta, il risultato è identico ma ti…

9 ore ago

Listeria in un prodotto, scatta l’allarme ed è richiamo alimentare urgente

Il richiamo alimentare urgente per Listeria monocytogenes pubblicato con solerzia da parte delle autoritĂ  preposte.…

11 ore ago

In salsa d’uovo è talmente cremoso che il pane non basta mai: assaggia il pollo così e preparati alla sorpresa

Scommetto che non ti è mai riuscito così cremoso: se il pollo lo fai in…

12 ore ago