Prima+di+comprare+i+gamberi+per+Natale%2C+fai+attenzione+a+questo%3A+i+3+segnali+da+non+sottovalutare+per+capire+se+sono+freschi
buttalapastait
/articolo/prima-di-comprare-i-gamberi-per-natale-fai-attenzione-a-questo-i-3-segnali-da-non-sottovalutare-per-capire-se-sono-freschi/214318/amp/
Trucchi e segreti

Prima di comprare i gamberi per Natale, fai attenzione a questo: i 3 segnali da non sottovalutare per capire se sono freschi

In tanti devono comprare i gamberi per Natale, ma prima di spendere soldi è bene controllare che siano freschi. Il consiglio è fare attenzione a 3 segnali: ecco quali sono.

Mancano ormai pochissimi giorni al cenone e al pranzo di Natale, in cui la maggior parte delle persone ha iniziato a provvedere ad acquistare tutti quegli alimenti fondamentali per realizzare il proprio menù. Uno dei cibi che in genere non manca durante la Vigilia sono i gamberi, che si mangiano sia per antipasto che per secondo.

Grazie alle tante proteine ​​di qualità, nonché di acidi grassi sani e minerali essenziali come rame, manganese, selenio o iodio, i frutti di mare sono deliziosi da consumare durante il cenone natalizio con la famiglia. I crostacei come i gamberi fanno parte di un bel assortimento quando si tratta di portare in tavola una ricetta deliziosa e sana.

Ma, come sa la maggior parte delle persone, se il pesce non è fresco può rovinare l’intero pasto e trasformarlo in una esperienza spiacevole. Per evitare disagi di questo tipo, il consiglio è prestare molta attenzione a 3 segnali evidenti da non sottovalutare per capire se l’alimento è fresco.

Comprare i gamberi freschi: i 3 segnali per capirlo

Bisogna tener presente che i frutti di mare, come i gamberi, si deteriorano molto rapidamente e sono sensibili alle variazioni di temperatura e alla conservazione inadeguata. Dunque, è facile intuire che più lo si compra fresco, meglio è. Per questo motivo è fondamentale non sottovalutare niente, soprattutto l’aspetto, questo è il primo segnale che indica se i gamberetti sono freschi o meno.

Comprare i gamberi freschi: i 3 segnali per capirlo – buttalapasta.it

Per capire la freschezza dei prodotti marini, bisogna fare leva sull’olfatto, perché quando il pesce è fresco deve emanare un odore gradevole, molto simile a quello dell’acqua di mare. È fondamentale quindi diffidare dai pesci che emanano un odore sgradevole, acido o simile all’ammoniaca, in quanto probabilmente sarà un segno di cattiva conservazione o di non freschezza del pesce.

Come terzo e ultimo segnale è bene tenere a mente che il colore della carne è un indicatore essenziale della freschezza dei frutti di mare, ma anche di tutti i tipi di pesce. Nel caso specifico dei gamberi, sapere se sono freschi è molto semplice: devono avere un colore brillante e lucido, possibilmente con il guscio umido e non devono attaccarsi tra di loro. Se il colore non è rosso rosato, ma scolorito, quasi grigiastro, vuol dire che non sono freschi.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Quando mangio frutta e verdura mi gonfio, come posso evitarlo

Per evitare che la frutta e la verdura inducano un senso di gonfiore fastidioso, puoi…

2 ore ago

Il primo piatto della domenica lo prepari con il salmone: è super economico e facile da realizzare

Un primo piatto di mare facile ed economico. Scopri come preparare i maltagliati con ragù…

2 ore ago

Preparo una crostata salata da applausi, non ne avanza mai: perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta

Perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta, preparo questa crostata salata che è da…

3 ore ago

Ho già trovato le pesche fayette al supermercato, come non farci una bella cheesecake? È freschissima!

Con le prime pesche trovate al supermercato faccio una cremosa cheesecake, senza cottura e pronta…

4 ore ago

Niente parmigiana, stavolta le melanzane le faccio così: gusto incredibile e addio calorie di troppo

Ecco un'idea buona e sfiziosa per fare le melanzane: lascia stare la solita parmigiana e…

5 ore ago

Ma quale pomodoro: questo sughetto cremosissimo per le polpette si prepara con del semplice latte, pazzesco

Tutti amano le polpette, soprattutto se accompagnate da un sughetto delizioso: dimentica il pomodoro e…

6 ore ago