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Primi Piatti

Primo per tutta la famiglia con 5 euro: questa pasta non te la dimentichi più

La ricetta che ti proponiamo oggi è così economica che basteranno 5 euro per preparare un primo per tutta la famiglia: questa pasta non te la dimentichi più.

Mi capita di non avere molti soldi da spendere per la spesa, ma allo stesso tempo di non voler rinunciare a portare a tavola qualcosa di saporito e nutriente e questa ricetta mi salva sempre. Con 5 euro prepari un primo gustoso per tutta la famiglia: condisci così la pasta e non te la dimentichi più.

primo 5 euro buttalapasta.it

Qualche uovo e un po’ di sugo di pomodoro, per il resto solo condimento: quando sono a corto di idee e di contanti, questa pietanza è il mio asso nella manica. Scommettiamo che una volta assaggiata la inserirai subito nel tuo ricettario.

Questa pasta non te la dimentichi: primo per tutta la famiglia con pochi euro

Scommettiamo che ti abbiamo fatto venire voglia di assaggiare questo pranzo cremoso e sfiziosissimo. Andiamo subito a vedere come si prepara, quali sono i pochi ingredienti che servono e il procedimento. Fidati, non te ne pentirai.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di pasta;
  • 2 uova;
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro;
  • Cipolla, olio, sale e parmigiano grattugiato quanto basta;
  • Spezie o erbe aromatiche a piacere.

Preparazione del primo da pochi euro

Iniziamo tritando la cipolla e facendola rosolare in un tegame con un po’ di olio d’oliva. Uniamo quindi il sugo di pomodoro e aggiungiamo un po’ d’acqua poi copriamo col coperchio e lasciamo cuocere a fiamma dolce per un quarto d’ora. Mettiamo a bollire la pentola con l’acqua per la cottura della pasta e appena bolle insaporiamo col sale e caliamo la pasta. In una ciotola rompiamo le uova e andiamo a sbatterle insieme al parmigiano grattugiato e a un pizzico di sale.

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Prepariamo una padella e versiamo un coppino di sugo di pomodoro, quindi scoliamo per bene la pasta e portiamola in padella. Uniamo anche il composto di uova e iniziamo a lavorare per amalgamare il tutto, tenendo la fiamma dolce. Appena le uova iniziano a rapprendersi spegniamo la fiamma.

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Distribuiamo la pasta nei piatti e aggiungiamo sugo di pomodoro a nostro gusto e, se vogliamo, dell’altro parmigiano grattugiato. Decoriamo con le spezie o le erbe aromatiche che preferiamo e il gioco è fatto.

Tutti a tavola!

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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