Prova+questa+insalata+di+patate+in+una+versione+fresca+ed+irresistibile%2C+vedi+come+la+mangiano+tutti%3A+e+risolvi+il+pranzo+di+oggi
buttalapastait
/articolo/prova-questa-insalata-di-patate-in-una-versione-fresca-ed-irresistibile-vedi-come-la-mangiano-tutti-e-risolvi-il-pranzo-di-oggi/231661/amp/
Piatti Unici

Prova questa insalata di patate in una versione fresca ed irresistibile, vedi come la mangiano tutti: e risolvi il pranzo di oggi

L’insalata di patate fatta con questi ingredienti diventa davvero irresistibile: versione fresca e gustosissima, risolvi subito il problema di cosa cucinare a pranzo e fai tutti contenti!

Diciamoci la verità, durante il periodo estivo si va avanti con insalatone e piatti freddi perché cucinare piatti elaborati per qualcuno diventa un vero incubo quando fuori le temperature sono alle stelle! Non solo, anche mangiare piatti fumanti è un problema per tantissime persone, ed è per questo che siamo tutti costantemente alla ricerca di ricette nuove che siano allo stesso tempo fresche, veloci e ovviamente saporite.

Il riso all’insalata è una delle specialità dell’estate, così come la pasta fredda o le frittate di pasta. Poi ci sono le varie insalate che si possono realizzare con gli ingredienti più disparati, sia di terra che di mare. Si possono fare con il petto di pollo grigliato, ma anche con il salmone o il tonno, per non parlare di latticini e uova, che pure sono adatti a questo genere di pietanze.

A volte l’insalatona mista diventa la soluzione per svuotare il frigo quando non si hanno idee su cosa cucinare o quando bisogna partire per le vacanze e non si vogliono lasciare alimenti in casa. Uno degli ingredienti che si usa più spesso per le insalatone a pranzo è sicuramente la patata, perché si abbina praticamente con tutti gli alimenti.

Non è un caso che esistano tantissime ricette di insalata di patate, ognuna con ingredienti diversi. Quella che vi proponiamo è una delle più saporite. Si tratta di una versione fresca e assolutamente irresistibile, che risolve il problema di cosa cucinare a pranzo quando proprio non sapete cosa fare e volete qualcosa di freddo da mangiare.

Insalata di patate, la versione estiva è pazzesca: fresca e saporita, aggiungi questi ingredienti e la ricetta è fatta, il tuo pranzo sarà irresistibile

L’insalata di patate è uno dei piatti più semplici da realizzare ed è perfetta per l’estate perché è fresca, saporita e profumata, ottima anche da portare al mare perché la si può cucinare al mattino presto e poi mangiarla a pranzo, a casa o sotto l’ombrellone. Questa variante, poi, è particolarmente saporita perché si fa con ingredienti particolarmente gustosi come il tonno, le uova sode e i fagiolini. Ma andiamo con ordine e scopriamo ingredienti e procedimento nel dettaglio!

Insalata di patate, la versione estiva è pazzesca: fresca e saporita, aggiungi questi ingredienti e la ricetta è fatta, il tuo pranzo sarà irresistibile – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 200 g di pomodorini freschi
  • 3 uova
  • 2 scatolette di tonno ben sgocciolate
  • 200 g di fagiolini
  • 2-3 foglie di lattuga grandi
  • olive nere q.b.
  • capperi q.b.
  • cipolla rossa q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • erbe aromatiche a scelta q.b.

Preparazione

  1. Per realizzare questa deliziosa insalatona occupatevi prima delle patate. Sbucciatele e tagliatele a pezzi, poi lessatele in abbondante acqua bollente salata. Tagliandole prima della cottura saranno pronte in meno tempo!
  2. Lessate anche i fagiolini dopo averli sciacquati e puliti per bene, e uniteli alle patate.
  3. Preparate le uova sode e quando saranno fredde, sgusciatele e aggiungetele alle patate tagliandole a fettine.
  4. Tagliate i pomodorini a metà in una ciotola, aggiungete le olive nere denocciolate, i capperi sciacquati e le scatolette di tonno e aggiungete tutto all’insalata di patate e fagiolini.
  5. Aggiungete anche la cipolla rossa tagliata a fettine sottili e qualche foglia di lattuga se vi piace.
  6. Aggiustate di olio e sale e aggiungete un po’ di erbe aromatiche a vostra scelta, come prezzemolo, origano o basilico.

Una volta amalgamati al meglio tuti gli ingredienti, la vostra insalata dovrà solo raffreddarsi e poi potrà essere servita. Piacerà a tutti e la sua freschezza non vi farà soffrire il caldo. Buon appetito!

Francesca Simonelli

Recent Posts

Io la chiamo focaccia delle due ore: la fai il pomeriggio e la sera inforni, vedi che bontà ti mangi

Una focaccia super morbida, alta e in sole due ore, non serve neppure impastare: la…

1 ora ago

Quello di basilico è superato: ecco il pesto più gustoso e profumato che puoi fare a casa, primo esplosivo

Conosciamo tutti il classico pesto di basilico che, per carità, è una bontà, ma a…

2 ore ago

Alza il livello del dessert e gusta il dolcetto più cremoso e fresco dell’estate, io lo faccio tutti i venerdì

Preparate subito questo dolcetto facile e veloce, è di una golosità estrema ma soprattutto è…

3 ore ago

Poco tempo, faccio il mio pesto furbo e metto in frigo: torno a casa, aggiungo 2 cosine e porto in tavola

L'ho chiamato pesto furbo perché si prepara in pochissimi minuti: lo fai in anticipo e…

4 ore ago

Ci metto dentro 5 verdure diverse e pure i bambini fanno a gara per mangiare questi tortini, sono eccezionali

Per un menu un po' diverso dal solito oggi vi proponiamo una ricetta del giorno…

5 ore ago