Punto+su+questo+pizza+di+patate+a+cena%2C+non+friggo+nulla%2C+mescolo+in+ciotola+e+metto+in+forno%2C+la+ricetta+salva+cena+senza+sbatti
buttalapastait
/articolo/punto-su-questo-pizza-di-patate-a-cena-non-friggo-nulla-mescolo-in-ciotola-e-metto-in-forno-la-ricetta-salva-cena-senza-sbatti/226036/amp/
Secondi Piatti

Punto su questo pizza di patate a cena, non friggo nulla, mescolo in ciotola e metto in forno, la ricetta salva cena senza sbatti

La pizza di patate falla in forno, non sporchi nulla e sazi tutti. La cena che tutti desiderano.

La ricetta che ti propongo per oggi è strepitosa, la pizza di patate di mia nonna ha una marcia in più. Sono certa che il ripieno ti conquisterà al primo assaggio.

Pizza di patate al forno Buttalapasta.it

Mescoli tutti gli ingredienti in ciotola e risolvi, ti basterà cuocere le patate e poi le schiacci e le unisci ad altri ingredienti (uova, formaggio, provola, fiordilatte, mortadella e prosciutto cotto). Se vuoi puoi anche cuocere le patate al vapore così farai prima. Segui la mia ricetta e vedrai che sarà un successo. Il ripieno non è il solito, quindi non ti deluderò.

Pizza di patate al forno, il ripieno ti conquisterà

La pizza di patate la puoi preparare in anticipo e non la cuoci, la conservi in frigo coprendo la pirofila con la pellicola per alimenti. Poco prima di cena procedi con la cottura in forno. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 850-900 g di patate
  • 2 uova
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 150 g di provola
  • 150 g di fiordilatte
  • 180 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 100 g di mortadella tagliata a dadini
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pan grattato q.b.
  • rosmarino q.b.
  • burro q.b.

Procedimento della pizza di patate al forno

Per la preparazione di questa pizza iniziamo a lavare le patate, puliamo per bene con una spugna. Immergiamo le patate in una pentola, copriamo con acqua e lasciamole cuocere per mezz’ora, il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle patate.

Sarebbe preferibile usare patate della stessa dimensione così la cottura sarà omogenea. Per essere sicuri della cottura delle patate, inseriamo al centro i rebbi di una forchetta se usciranno facilmente spegniamo e sbucciamo le patate.

Pizza di patate al forno Buttalapasta.it

Schiacciamole con lo schiacciapatate mettiamo man mano in una ciotola aggiungiamo man mano le uova, il Parmigiano Reggiano grattugiato, sale e pepe e con una forchetta amalgamiamo il tutto.

Tagliamo a dadini la provola e fiordilatte (lasciamo sgocciolare bene), uniamo in ciotola aggiungiamo anche la mortadella e il prosciutto cotto, mescoliamo nuovamente.

Leggi anche: Saltano dal letto senza attendere il suono della sveglia ovvio c’è questo dolce che li aspetta, lo fanno fuori in un minuto

Leggi anche: Li faccio io i panini per hamburger con la ricetta del fornaio sono uguali a quelli che si mangiano al fast food

Imburriamo una teglia da forno, versiamo l’impasto, livelliamo e distribuiamo il pan grattato, il burro a tocchetti e lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Dopo 20 minuti aggiungiamo del rosmarino e proseguiamo la cottura. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo riposare un po’. Serviamo a fette la pizza di patate e gustiamo.

Buon Appetito!

Pizza di patate al forno Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

Recent Posts

Le 10 migliori ricette di dolci con le ciliegie facili da fare e da provare subito, sono semplicemente irresistibili

Le migliori ricette di dolci con le ciliegie fresche, sciroppate o sotto spirito, scegliete subito…

1 ora ago

Insalata twist, la combo segreta estiva insolita ma perfetta

Come si prepara una delle specialità più versatili, leggere ed al tempo stesso squisite dell'estate.…

2 ore ago

Questa mozzarella la mangi sempre ma ora non potrai più, l’hanno appena richiamata con urgenza

Un avviso di allerta alimentare che riguarda una mozzarella richiamata ha trovato pubblicazione sugli spazi…

4 ore ago

Non ci crederai, ma ad agosto va moltissimo la zuppa di porri: puoi gustarla anche fredda perché è buona lo stesso

Forse non sai che la zuppa di porri è ottima anche fredda e puoi mangiarla…

5 ore ago