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Secondi Piatti

Punto su questo pizza di patate a cena, non friggo nulla, mescolo in ciotola e metto in forno, la ricetta salva cena senza sbatti

La pizza di patate falla in forno, non sporchi nulla e sazi tutti. La cena che tutti desiderano.

La ricetta che ti propongo per oggi è strepitosa, la pizza di patate di mia nonna ha una marcia in più. Sono certa che il ripieno ti conquisterà al primo assaggio.

Pizza di patate al forno Buttalapasta.it

Mescoli tutti gli ingredienti in ciotola e risolvi, ti basterà cuocere le patate e poi le schiacci e le unisci ad altri ingredienti (uova, formaggio, provola, fiordilatte, mortadella e prosciutto cotto). Se vuoi puoi anche cuocere le patate al vapore così farai prima. Segui la mia ricetta e vedrai che sarà un successo. Il ripieno non è il solito, quindi non ti deluderò.

Pizza di patate al forno, il ripieno ti conquisterà

La pizza di patate la puoi preparare in anticipo e non la cuoci, la conservi in frigo coprendo la pirofila con la pellicola per alimenti. Poco prima di cena procedi con la cottura in forno. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 850-900 g di patate
  • 2 uova
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 150 g di provola
  • 150 g di fiordilatte
  • 180 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 100 g di mortadella tagliata a dadini
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pan grattato q.b.
  • rosmarino q.b.
  • burro q.b.

Procedimento della pizza di patate al forno

Per la preparazione di questa pizza iniziamo a lavare le patate, puliamo per bene con una spugna. Immergiamo le patate in una pentola, copriamo con acqua e lasciamole cuocere per mezz’ora, il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle patate.

Sarebbe preferibile usare patate della stessa dimensione così la cottura sarà omogenea. Per essere sicuri della cottura delle patate, inseriamo al centro i rebbi di una forchetta se usciranno facilmente spegniamo e sbucciamo le patate.

Pizza di patate al forno Buttalapasta.it

Schiacciamole con lo schiacciapatate mettiamo man mano in una ciotola aggiungiamo man mano le uova, il Parmigiano Reggiano grattugiato, sale e pepe e con una forchetta amalgamiamo il tutto.

Tagliamo a dadini la provola e fiordilatte (lasciamo sgocciolare bene), uniamo in ciotola aggiungiamo anche la mortadella e il prosciutto cotto, mescoliamo nuovamente.

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Imburriamo una teglia da forno, versiamo l’impasto, livelliamo e distribuiamo il pan grattato, il burro a tocchetti e lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Dopo 20 minuti aggiungiamo del rosmarino e proseguiamo la cottura. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo riposare un po’. Serviamo a fette la pizza di patate e gustiamo.

Buon Appetito!

Pizza di patate al forno Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

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