Quando+mi+avanza+il+pane+non+lo+congelo+mica%3A+ci+faccio+queste+frittelle+pazzesche+che+si+mangiano+in+un+boccone
buttalapastait
/articolo/quando-mi-avanza-il-pane-non-lo-congelo-mica-ci-faccio-queste-frittelle-pazzesche-che-si-mangiano-in-un-boccone/226615/amp/
Secondi Piatti

Quando mi avanza il pane non lo congelo mica: ci faccio queste frittelle pazzesche che si mangiano in un boccone

A tavola non manca mai, ma spesso il pane avanza: quando succede non lo congelo, ci preparo queste frittelle pazzesche che si divorano in un sol boccone.

Di spreco, in cucina, non vogliamo assolutamente sentir parlare, come giusto che sia. Tra gli ingredienti che a tavola non ci facciamo mai mancare c’è il pane e, ovviamente, può capitare che ne avanzi in una giornata. Io non lo congelo mica: ci preparo subito delle frittelle salate pazzesche che si mangiano in un boccone.

Le servo come antipasto, ma a volte perfino come cena vera e propria. Sono così ricche e saporite che una tira l’altra e io e mio marito finiamo spesso per litigarci l’ultima. Il bello, poi, è che si possono accompagnare con salse e creme di ogni genere: cosa chiedere di meglio?

La ricetta delle frittelle salate di pane: non spreco niente e sono pazzesche

Una ricetta da pochi euro che, tuttavia, non ci farà rimpiangere le più ricche ed elaborate: il profumo di queste frittelle arriverà fino a pianerottolo facendo venire l’acquolina in bocca a tutto il vicinato. Scommettiamo che vi è venuta voglia di provarle, quindi mettiamoci al lavoro e prepariamole per questa sera: la cena avrà tutto un altro sapore.

La ricetta delle frittelle salate di pane: non spreco niente e sono pazzesche – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 220 grammi di pane (anche duro);
  • 360 ml di latte;
  • 1 uovo;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 1 bustina di lievito istantaneo per ricette salate (8 grammi);
  • Sale, pepe e spezie a piacere;
  • 100 grammi di prosciutto cotto;
  • Olio per friggere quanto basta.

Preparazione

  1. Iniziamo sminuzzando il pane e riversandolo in una ciotola per poi coprirlo con il latte scaldato appena;
  2. Usiamo una spatola per amalgamare il pane appena molliccio e uniamo l’uovo, il parmigiano grattugiato e poi il sale e il pepe e le spezie o le erbe aromatiche che vogliamo;
  3. Amalgamiamo e procediamo unendo il lievito e di nuovo lavoriamo il composto;
  4. Infine uniamo il prosciutto cotto sminuzzato che dovremo distribuire per bene nel panetto ottenuto;
  5. Scaldiamo una padella o un tegame con l’olio per friggere e, una volta a temperatura, preleviamo dei pezzetti di composto con le mani umide e lavoriamo a formare delle palline;
  6. Immergiamo le palline nell’olio e lasciamo che si dorino per bene su tutti i lati;
  7. Sgoccioliamole sulla carta assorbente e condiamole, se serve, con un altro pizzico di sale e con le spezie o le erbe aromatiche che sono di nostro gusto.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Cattivi odori nel cestello della friggitrice ad aria: ho risolto con il trucco più vecchio di sempre

Ai cattivi odori nessuno può sfuggire: per quanto cerchiamo di stare attenti, possono comparire ovunque,…

40 minuti ago

Lo hai provato in tutti modi, ma sicuro mai alla zucca: guarda che cremosità il pollo cucinato così

Visto che è la stagione della zucca non possiamo certo farci scappare l’occasione: oggi la…

2 ore ago

Non preparo mai i cannelloni con la bietola senza questo ingrediente segreto, dona un sapore che definisco magico

Per un pranzo importante segnatevi questa ricetta dei cannelloni con la bietola, è facilissima da…

2 ore ago

Natale inclusivo e senza rinunciare al gusto: la lasagna gluten free e senza lattosio che piace a tutti

La lasagna al ragù senza glutine e lattosio è il primo piatto perfetto da preparare…

3 ore ago

Alberelli di cetriolo e salame, i segnaposto da mangiare di Natale che preparo in 5′

Gli alberelli di cetriolo e salame renderanno più bella la tua tavola a dicembre e…

4 ore ago

Prendi la zucca e no, non farci un contorno ma un delizioso dessert da gustare al cucchiaio

Per un dolcetto goloso e invitante da gustare a fine pasto segnatevi subito la ricetta…

5 ore ago