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Primi Piatti

Questa ricetta siciliana é più veloce degli spaghetti alle vongole: basta un solo ingrediente e senti il vero sapore del mare

Se ami i primi piatti di pesce devi assolutamente provare questi spaghetti: un solo ingrediente e porti il mare in tavola.

Per chi ama i primi piatti di pesce e adora sentire il vero profumo e il sapore del mare, gli spaghetti alla vongole, sono tra le preparazioni che più vengono preferite. Facili e veloci da preparare, permettono di poter gustare una vera specialità. Inoltre, rispetto ad altri tipi di pesce che si trovano in commercio, realizzare un buon piatto di spaghetti alle vongole non è nemmeno particolarmente costoso.

Ovviamente, per chi non gradisce questo primi piatto, c’è la possibilità di poter spaziare fra le tantissime ricette che ci sono, e, sfruttando tutte le varie specie che il mare offre, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Oggi, infatti, vogliamo mostrare una ricetta per veri intenditori. Un solo ingrediente per preparare un primo piatto dal profumo di mare. Così delizioso, da riuscire a conquistare anche i palati più esigenti.

Spaghetti ai ricci di mare: il primo piatto di pesce che porta il mare in tavola

Come detto poco fa, gli spaghetti alle vongole o con i frutti di mare, sono tra le ricette che più vengono preferite da chi ama i primi piatti di pesce. Ma se per una volta si vuole provare qualcosa di diverso e ancora più saporito, non resta che portare in tavola questi spaghetti con i ricci di mare, un primo tipico della cucina siciliana, dal sapore intenso e dal profumo inconfondibile.

Spaghetti con i ricci di mare: il primo piatto dal sapore unico Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 400 g di spaghetti
  • 20-30 ricci di mare freschi (circa 100 g di polpa)
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Peperoncino
  • Sale

Procedimento:

  1. Per prima cosa prendere un coltellino o uno strumento apposito e aprire delicatamente i ricci
  2. Estrarre la polpa facendo attenzione ad eventuali residui di guscio e metterli in una ciotola
  3. Setacciare liquido e polpa dei ricci per eliminare impurità
  4. A questo punto prendere una padella versare l’olio e aggiungere lo spicchi d’aglio schiacciato e il peperoncino
  5. Non appena l’aglio inizierà ad imbiondirsi toglierlo dalla padella
  6. Intanto mettere anche una pentola piena d’acqua sul fuoco e portare a bollore
  7. Calare gli spaghetti e portarli a cottura
  8. Non appena saranno cotti, scolare gli spaghetti, conservando un paio di mestoli di acqua di cottura e unire la pasta alla padella con l’olio
  9. A questo punto aggiungere i ricci e mescolare
  10. Aggiungere alla fine del prezzemolo fresco tritato, dare un’ultima mescolata
  11. Impiattare e servire.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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