Questi 3 trucchi non fanno gonfiare la pancia con i legumi, li mangi senza preoccuparti - buttalapasta.it
Mangiare i legumi potrebbe essere un problema per chi soffre di pancia gonfia, ma ci sono tre trucchi che consentono di consumarli senza preoccuparsi dell’aria.
Oltre ad essere una buona fonte di proteine, i legumi sono noti per il loro elevato contenuto di nutrienti e il basso contenuto calorico, motivo per cui tutti gli esperti consigliano agli utenti di consumarli spesso e inserirli nella dieta personale. Sono anche prodotti versatili con cui si possono preparare infinite pietanze, come minestre e stufati, ma anche ricette più estive, come creme fredde, insalate o patè.
Visti da questo punto di vista, questi alimenti presentano solo dei vantaggi, ma bisogna anche aggiungere che, a causa di dei gas che provocano, mangiarli potrebbe diventare un’esperienza tutt’altro che piacevole, anche se salutare. Per fortuna esistono metodi per evitare e ridurre questo spiacevole e fastidioso inconveniente. Nel dettaglio, esistono 3 trucchi per cucinare i legumi ed evitare il gonfiore addominale. Sarà una vera svolta.
Fagioli, ceci, lenticchie, piselli, fave sono tutti alimenti buonissimi e hanno un ruolo di rilievo sulla tavola di ogni persona perché ricchi di nutrienti essenziali per la salute di ognuno di noi. Sono cibi poveri di grassi e colesterolo, oltre al fatto che hanno una grande quantità di proteine, diventando l’opzione preferita da vegani e vegetariani, oltre a vitamine e sali minerali. Per chi non lo sapesse, ci sono 3 trucchi per preparare i legumi senza che creino gonfiore nella pancia.
Le 3 soluzioni per evitare l’aria alla pancia con i legumi: addio al gonfiore – buttalapasta.it
La prima soluzione è cuocerli insieme all’alloro, questo perché in cucina è un rimedio perfetto contro la pancia gonfia. Chi soffre di aria nella zona addominale, infatti, il suggerimento è bere una tisana di alloro che aiuta a sgonfiare, per questo motivo si possono provare a usare le foglie quando si cuociono i fagioli, ceci, lenticchie ecc. Si può provare a utilizzare anche altre spezie come salvia, origano, timo, menta, zenzero, curry, curcuma e cannella che aiutano anche a bruciare le calorie.
Un altro metodo per evitare la pancia gonfia è quella di mangiarli senza buccia, una soluzione che funziona bene secondo gli esperti. Alimenti come piselli, lenticchie rosse e fave possono essere consumati senza la buccia esterna che è la parte del cibo che contiene più fibre e quindi quella che potrebbe dare più fastidio all’intestino e allo stomaco, creando appunto aria.
L’ultima opzione è quella di ricordarsi di lasciarli ammollo più tempo, così come va bene anche cuocerli più a lungo. L’ideale, secondo il parere degli esperti, è quello di tenerli nell’acqua per almeno 12 ore. Lo stesso vale provare con una cottura prolungata perché così aiuta a ridurre il rischio di gonfiore addominale e non far sentire quella sensazione di malessere.
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