Questi+deliziosi+panzerotti+li+faccio+sempre+con+la+ricotta+e+mi+lecco+i+baffi%3A+che+bont%C3%A0+infinita
buttalapastait
/articolo/questi-deliziosi-panzerotti-li-faccio-sempre-con-la-ricotta-e-mi-lecco-i-baffi-che-bonta-infinita/195871/amp/
Antipasti

Questi deliziosi panzerotti li faccio sempre con la ricotta e mi lecco i baffi: che bontà infinita

Hai mai provato a fare i panzerotti a casa? La ricetta è facilissima e con la ricotta sono davvero una bontà: ecco tutti gli ingredienti.

I panzerotti sono una pietanza facile e sfiziosa da preparare a casa. Con l’utilizzo del lievito istantaneo li farai in pochi minuti e saranno delle chicche in grado di stupirti, tanto da non riuscire a fermarti a mangiarne. Una vera bontà dal gusto delicato che accompagna un aperitivo o un antipasto con amici e parenti. La cottura in forno permette di non starci troppo dietro.

Farli è davvero semplicissimo e non ti resta che andare a comprare tutti gli ingredienti necessari per poter realizzare questa ricetta subito. Qui di seguito andiamo a vedere la lista degli ingredienti che serviranno e la preparazione passo passo per non sbagliare in nulla. Trovi tutto nel prossimo paragrafo.

La ricetta dei panzerotti alla ricotta: sono buonissimi e così non li hai mai mangiati

Come abbiamo appena detto, andiamo ora a realizzare i panzerotti alla ricotta. La ricetta è economica, con soli 5 minuti di preparazione a cui dovrai poi aggiungere solo i tempi di cottura. Iniziamo!

Ingredienti

  • 500 gr di Farina 00
  • 75 gr di latte
  • 15 gr di olio extravergine d’oliva
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 10 gr di sale
  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di salame
  • 100 gr di scamorza

Preparazione

La ricetta dei panzerotti con la ricotta –
(buttalapasta.it)

  1. In una ciotola mettere la farina con la ricotta (se fresca va lasciata scolare per un paio d’ore poiché dovrà essere ben asciutta).
  2. Aggiungere subito il latte a temperatura ambiente (se preferisci si può sostituire con l’acqua).
  3. Continua aggiungendo olio extravergine d’oliva e lievito istantaneo.
  4. Ora puoi iniziare ad impastare fino a quanto ottieni un composto liscio ed omogeneo.
  5. Aggiungi, infine, il sale e continua ad impastare.
  6. Forma un panetto su un piano infarinato e stacca 12 pezzettini dall’impasto.
  7. Poi forma delle palline e appiattiscile.
  8. Farcisci ogni disco con salame e scamorza precedentemente tagliati a dadini.
  9. Chiudi a mezzaluna e sigilla bene i bordi (se lo possiedi puoi utilizzare l’attrezzo per fare i panzerotti).
  10. Cottura in forno preriscaldato per 20-25 minuti a 180°C oppure in pentola con olio di semi.

Ed ecco che i panzerotti alla ricotta sono pronti per essere mangiati. Potete conservarli crudi alcuni giorni in frigo oppure si possono congelare. Se li avete già cotti conservateli sempre in frigo per massimo 2 giorni. La ricetta è di giallozafferano.it

Morena Potere

Recent Posts

Cercavo un piatto saporito sia caldo che freddo: ho risolto con un po’ di lenticchie e pomodori

Ero alla ricerca di un primo piatto che fosse buono sia caldo che freddo e…

42 minuti ago

Spaghetti con pesto di asparagi e bottarga, frullo tutto e in pochi minuti porto in tavola un piatto gourmet che è facilissimo da preparare

Una ricetta facile che si prepara in pochi passaggi, ecco come cucinare gli spaghetti con…

1 ora ago

Dimentica la pizza, questo sabato prepara la ciambella rustica e vedi come se la spazzolano fino all’ultima briciola

Buona la pizza, ma questa ciambella rustica è l'ideale da mangiare in compagnia: piace a…

2 ore ago

Basta tiramisù e cheesecake, questo dolce morbido e fresco lo fai in 5 minuti: io ci metto le fragole

Per stupire tutti a tavola lascia perdere tiramisù e cheesecake: prova questo dolce morbido alle…

3 ore ago

Il primo maggio c’è chi porta in tavola questo piatto della tradizione, scommetto che non tutti sanno di cosa si tratta

Scoprite la nostra ricetta del giorno per servire agli ospiti un piatto tipico della gastronomia…

3 ore ago

Olio extravergine d’oliva, tutti sbagliamo a leggere le etichette: questo dettaglio che pochi conoscono è garanzia di qualità

Non tutti sanno leggere le etichette dell'olio extravergine d’oliva, ma un dettaglio aiuta ad acquistare…

4 ore ago