Questo+alimento+che+mangi+tutti+i+giorni+fa+aumentare+la+pressione%3A+non+l%E2%80%99avresti+mai+detto%2C+ma+%C3%A8+pericoloso
buttalapastait
/articolo/questo-alimento-che-mangi-tutti-i-giorni-fa-aumentare-la-pressione-non-lavresti-mai-detto-ma-e-pericoloso/224036/amp/
Fatti di Cucina

Questo alimento che mangi tutti i giorni fa aumentare la pressione: non l’avresti mai detto, ma è pericoloso

La pressione sanguigna potrebbe aumentare per colpa di un alimento insospettabile che si mangia ogni giorno. È un vero pericolo per la salute: ecco di quale si tratta.

L’ipertensione colpisce oltre del 30% della popolazione adulta mondiale. Questo è il principale fattore di rischio per alcune patologie come le malattie cardiovascolari, in particolare le malattie cerebrovascolari e la malattia coronarica. Oltre a ciò, può essere collegata pure ad altre patologie, come quelle renali croniche, insufficienza cardiaca e demenza. È quindi molto importante tenerla sotto controllo e, nel caso in cui se ne dovesse aver bisogno, seguire un trattamento adeguato.

Per prevenire i numerosi fattori di rischio a cui può portare l’ipertensione, è fondamentale seguire una dieta adatta alle persone con questa patologia, ma anche condurre una vita tranquilla, evitare lo stress, fare attività fisica e monitorare attentamente la pressione sanguigna. Tornando all’alimentazione, questo è uno dei fattori chiave da considerare, poiché ciò che viene mangiato può far aumentare, diminuire o stabilizzare i livelli di pressione sanguigna.

In tal caso, c’è un alimento molto pericoloso per i livelli del sangue. È un cibo che generalmente viene consumato dalla maggior parte delle persone ogni giorno, soprattutto a colazione. Per questo motivo non è particolarmente adatto a chi soffre di questa patologia, che si completa innanzitutto con cambiamenti nello stile di vita e nel regime alimentare.

Pressione alta, attenzione a questo alimento: sembra innocuo ma non lo è

È risaputo che alcuni prodotti alimentari sono deleteri per la pressione sanguigna. Tra questi c’è al primo posto il sale, che andrebbe bandito dalle cucine o limitato al massimo per chi soffre di ipertensione. Ma sono pericolosi anche caffeina e teina, così come l’alcol è una vera minaccia. Tra i prodotti noti ci sono anche i cibi ultra processati, così come la carne rossa e i prodotti  lattiero-caseari interi. Molta attenzione anche ad insaccati e alla liquirizia.

Non tutti però sono a conoscenza del fatto che c’è un altri alimento comunissimo che rappresenta un vero pericolo per la salute delle persone con ipertensione. Parliamo delle fette biscottate, le quali hanno un impatto notevole sulla pressione arteriosa. Esattamente come molti altri prodotti in vendita nei supermercati, anche le classiche fette biscottate, che si mangiano al mattino da sole o con un po’ di marmellata o crema al cioccolato, possono contenere elevate quantità di sodio.

Pressione alta, attenzione a questo alimento: sembra innocuo ma non lo è – buttalapasta.it

Il sodio contribuisce a innalzare la pressione nel sangue. Anche se una sola fetta biscottata appare inoffensiva e totalmente innocua, il consumo regolare nella dita può essere un problema, perché può accumularsi nel sangue, soprattutto se si è abituati a consumare altri snack nella dieta.

I livelli alti di sodio e una dieta povera di potassio potrebbero contribuire a generare complicazioni nel sistema cardiovascolare, e quindi contribuire a complicare il quadro clinico. Dunque, per gli individui che hanno una predisposizione a ipertensione o altre patologie cardiache, è fondamentale seguire una dieta bilanciata e, soprattutto, povera di sodio. Meglio prediligere alimenti freschi rispetto alle fette biscottate o snack.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Una bella parmigiana non me la toglie nessuno, ma tutta in padella: avevo solo delle patate, ma ci ho azzeccato di brutto

Altro che la solita parmigiana di melanzane, prova a farla di patate direttamente in padella…

6 minuti ago

Sembra una nuvola, ma è una frittata: hai mai provato la versione soffiata? Meglio di quella classica

Stavo sfogliando il ricettario alla ricerca di qualcosa di sfizioso da cucinare per cena, ed…

1 ora ago

Il trucco dei camerieri per farti sganciare una mancia più alta: almeno una volta ci siamo cascati tutti

Ti è mai capitato di uscire da un ristorante con il portafoglio bello svuotato per…

2 ore ago

Metti via limone e vino: le scaloppine più vellutate di sempre le prepariamo con la senape, servirà pane a volontà

Niente limone e vino, queste scaloppine sono le più vellutate di sempre ma si fanno…

3 ore ago

Quali vini si possono servire freddi: la guida pratica per non fare brutta figura davanti agli ospiti

Non tutti i vini si possono servire freddi: attenzione a non sbagliare e a non…

4 ore ago

Cotolette di finocchi ripiene, con la ricetta di zia Giulia stasera a cena li faccio tutti contenti: quello che ti serve è nel frigo

C'è un modo molto più accattivante e croccante per mangiare i finocchi anche tre volte…

5 ore ago