Questo+impasto+%C3%A8+magico%2C+ci+puoi+preparare+tre+dolci+diversi%2C+che+colazione+speciale+sar%C3%A0+domani
buttalapastait
/articolo/questo-impasto-e-magico-ci-puoi-preparare-tre-dolci-diversi-che-colazione-speciale-sara-domani/221658/amp/
Dolci

Questo impasto è magico, ci puoi preparare tre dolci diversi, che colazione speciale sarà domani

Lo sai che con questo impasto magico puoi preparare tre dolci diversi, la colazione sarà a dir poco speciale.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta di un impasto magico, si prepara con pochissimi ingredienti e potrai preparare tre dolci diversi e la colazione della tua famiglia sarà a dir poco speciale. Si tratta di una preparazione semplice, facile e veloce, occorrono ingredienti che di certo avrai in frigo e dispensa.

Impasto per preparare 3 dolci Buttalapasta.it

Non c’è nulla di più soddisfacente che preparare dolci per la propria famiglia, saranno di certo più salutari e genuini di quelli che troviamo tra gli scaffali del supermercato.  Sei pronta a scoprire come preparo questo impasto? Ti svelo solo un ingrediente, occorre lo yogurt che garantisce la buona riuscita degli impasti e saranno più soffici.

Impasto dolce per tre dolci diversi, stupisci la tua famiglia, sarà il tuo asso nella manica

Curiosa di scoprire gli ingredienti indispensabili per la preparazione di questo impasto dolce che ti permetterà di preparare tre dolci diversi? Lo sai cosa puoi preparare muffin , plumcake e torta, non ci credi? Scopri subito!

Ingredienti per un impasto base allo yogurt

  • 3 uova grandi
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 vasetto di yogurt bianco magro
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina o buccia grattugiata di  un agrume biologico

Procedimento dell’impasto base per preparare i dolci

Per la preparazione di questo impasto iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero in una ciotola aiutiamoci con le fruste elettriche, lavoriamo per diversi minuti così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo poi la farina e fecola di patate setacciate, incorporiamo bene agli ingredienti e aggiungiamo l’olio e il latte. Si consiglia di lavorare sempre con le fruste elettriche, possiamo aggiungere lo yogurt, il lievito e infine aggiungiamo l’aroma scelto. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Adesso si che possiamo dire che l’impasto è pronto.

Impasto per preparare 3 dolci Buttalapasta.it

Leggi anche: Quando offro questa torta nessuno crede che sia senza zucchero perché è semplicemente deliziosa

Leggi anche: Plumcake alle mele, era nelle ricette della nonna ma io ci ho aggiunto anche le lamelle di mandorle e devo dire che così è perfetto

Possiamo preparare dei muffin alle mele, basta aggiungere delle fettine nei pirottini dopo averli riempiti con l’impasto, oppure possiamo incorporare all’impasto dei mirtilli o gocce di cioccolato. Li facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Possiamo anche preparare un plumcake alle pere, due tagliate a dadini le aggiungiamo all’impasto e le incorporiamo, poi versiamo l’impasto nello stampo per plumcake ben oleato, livelliamo e adagiamo una pera tagliate a fette sulla superfice. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

Infine puoi preparare una torta variegata al cacao, basta, dividere l’impasto preparato in due parti uguali, quello bianco lo versiamo in uno stampo per torte oleato, poi al restante impasto aggiungiamo 40 g di cacao amaro e mescoliamo con le fruste elettriche. Versiamo sull’impasto in ciotola e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

Adesso tocca a te!

Muffin ai mirtilli Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

Recent Posts

Le mele non sono tutte uguali, questa varietà è “nemica” della dieta: non ti fa perdere peso

In una dieta le mele sono molto importanti, ma occhio alla varietà che si consuma.…

3 ore ago

Ci credi se ti dico che questo plumcake si fa con banane, cioccolato ma è senza zucchero? Ricettina light oggi: ti conquisto

Oggi ricetta light per chi non vuole mettere su peso: facciamo insieme il plumcake banane…

4 ore ago

L’ho visto fare da un’amica e ci ho provato anch’io: ora la frittata viene alta e soffice come da manuale

Con questo trucco la frittata viene alta e soffice come non mai: da quando lo…

5 ore ago

Né torta né crostate, con le mele io faccio biscotti alle noci sconvolgenti: pure ripieni, ma che vuoi di più?

Un frolla che si prepara in 3 minuti esatti e un cuore ripieno di dolce…

6 ore ago

Pasta e patate super cremosa, ormai la faccio direttamente nel Bimby | Il bis è obbligatorio!

Inauguriamo la stagione invernale con uno dei miei piatti preferiti… ovvero pasta e patate super…

7 ore ago

Più buone delle classiche: le mie polpette vegetariane sfiziose, leggere e super economiche

Non credevo potessero essere così buone: queste polpette di ceci e zucchine con salsa allo…

8 ore ago