Questo+ingrediente+aromatico+e+squisito+aumenta+il+metabolismo+e+aiuta+a+bruciare+calorie%3A+perfetto+anche+a+dieta
buttalapastait
/articolo/questo-ingrediente-aromatico-e-squisito-aumenta-il-metabolismo-e-aiuta-a-bruciare-calorie-perfetto-anche-a-dieta/175408/amp/
Trucchi e segreti

Questo ingrediente aromatico e squisito aumenta il metabolismo e aiuta a bruciare calorie: perfetto anche a dieta

C’è un alimento che esalta il gusto di molti piatti e  attiva il metabolismo. Il peperoncino è un brucia grassi con pochissime calorie.

Tutti gli amanti del sapore forte e intenso del peperoncino devono sapere che in questo ingrediente trovano anche un ottimo alleato per dimagrire. Infatti quando si è a dieta non è assolutamente da escludere, anzi! I benefici che regala sono notevoli.

Il gusto acceso e piccante del peperoncino rosso può piacere o no. C’è chi ama mangiarlo e inserirlo dovunque sia possibile, chi invece preferisce assaggiarlo solo in piccolissime quantità. Una punta di peperoncino fresco dona un tocco in più a molte pietanze cambiandone il carattere: in alcuni piatti è essenziale.

Pensiamo a una semplice pasta aglio, olio e peperoncino, in cui è l’ingrediente immancabile e caratterizzante di un piatto tanto basico quanto iconico.

Le proprietà del peperoncino sono molte e sono benefiche per il nostro organismo. Con una storia millenaria, il peperoncino affonda le sue origini in Messico e in Perù dove era la spezia più diffusa. Dopo la scoperta dell’America è stato portato anche in Europa e in tempi recenti si sono scoperte tutte le azioni positive che svolge.

I benefici del peperoncino come brucia grassi: aiuta a dimagrire

Ricco di proprietà antiossidanti e vasodilatatrici, il peperoncino rosso migliora l’elasticità delle arterie. Contiene una sostanza che si chiama capsaicina, che peraltro è quella che conferisce il tipico aroma piccante, che agisce come vasodilatatore.

Il peperoncino rosso un ottimo brucia grassi – buttalapasta.it

Di conseguenza in caso di pressione alta la regolarizza ed è considerata anche la sua azione preventiva per quanto riguarda le malattie cardiovascolari. Funziona anche come una sorta di analgesico perché sempre la capsaicina svolge attività antidolorifica andando a bloccare alcuni recettori del dolore.

Ma non solo: il peperoncino è un concentrato di vitamine, in particolare la vitamina C. Questa è una catatteristica peculiare dei peperoncini verdi che su 100 grammi contengono 243 mg di vitamina C, ma anche quelli rossi ne posseggono una buona quantità.

Per quanto riguarda la sua azione di aiuto al dimagrimento, c’è da dire che il peperoncino agisce dando una sferzata al metabolismo, soprattutto nei casi in cui è lento. Con un apporto calorico veramente molto basso, si calcola che su 100 g di prodotto sono presenti soltanto 40 calorie, funziona come brucia grassi in quanto appunto attivando l’attività metabolica e velocizzandola induce a consumare più calorie.

Sono proprio le proprietà termogeniche del peperoncino alla base di questo processo che si rivela molto utile nelle diete dimagranti. Pe esattezza bisogna chiarire che non è un alimento dimagrante di per sé, ma dal momento che crea calore nel corpo aiuta a bruciare di più.

Per chi piace aggiungerlo nei piatti è sicuramente un vantaggio e non una rinuncia quando si segue un regime dietetico ipocalorico. Il consiglio degli esperti è usarne un massimo di 8 – 10 grammi al giorno preferibilmente fresco, sminuzzato e aggiunto a freddo.

Romana Cordova

Laureata in Lettere moderne e specializzata come docente di lingua italiana a stranieri amo scrivere e occuparmi di lifestyle con particolare riferimento all'ambito della gastronomia. Sono autrice di un libro di cucina e tradizioni cattoliche, tema che per diversi anni ho approfondito anche in una trasmissione radiofonica.

Recent Posts

Niente pasticceria per la Festa della Mamma, le faccio la mia torta ricotta e Nutella, di sicuro la conquisto: super golosa

La faccio in 10 minuti la mia torta ricotta e Nutella per la Festa della…

2 minuti ago

Questa domenica “ruoto” al forno a modo mio: ci metto dentro di tutto ed è sempre un successo

Per tradizione, in molte case la domenica a pranzo è d’obbligo la pasta al forno:…

1 ora ago

Con le patate lesse avanzate e i peperoni ho sfornato una torta salata senza sfoglia in un attimo, è uscita fuori una vera bontà

Questa torta salata con le patate e i peperoni è di una semplicità unica, si…

1 ora ago

Stasera accontento i miei figli, pizzette per tutti: niente impasto, zero lievitazione una tira l’altra

Pizzette senza impasto né lievitazione: stasera le porto in tavola in poche mosse e faccio…

2 ore ago

Oggi la pasta al forno non me la toglie nessuno, ma ho poco tempo quindi la faccio veloce: niente ragù

La domenica la pasta al forno è d'obbligo: oggi la faccio veloce e senza ragù,…

3 ore ago

L’antipasto di primavera è la ricetta originale che voglio regalarti oggi, un tripudio di sapori e colori nel piatto

L'antipasto di primavera è uno dei piatti più sfiziosi da preparare per le occasioni speciali,…

3 ore ago