Questo+rag%C3%B9+di+verdure+%C3%A8+talmente+buono+che+sembra+ci+sia+la+carne%3A+usalo+per+la+pasta+e+ti+leccherai+i+baffi
buttalapastait
/articolo/questo-ragu-di-verdure-e-talmente-buono-che-sembra-ci-sia-la-carne-usalo-per-la-pasta-e-ti-leccherai-i-baffi/193702/amp/
Ricette Vegetariane

Questo ragù di verdure è talmente buono che sembra ci sia la carne: usalo per la pasta e ti leccherai i baffi

Scopri una deliziosa alternativa vegetariana al classico ragù: con questa preparazione non sentirai la mancanza della carne, anzi! 

Il ragù è una delle preparazioni più amate della tradizione italiana, perché si può fare in molti modi diversi e può assumere gusti sempre nuovi e deliziosi. Tendenzialmente viene utilizzata la carne, ma se ti dicessimo che esiste una ricetta deliziosa a base di verdure? Grazie a questa, ti mostreremo come preparare un delizioso ragù vegetariano che saprà conquistare anche i palati più esigenti. Dimenticherai l’assenza della carne, da quanto è buono.

Scopri la ricetta passo passo per preparare il ragù di verdure. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, da gustare durante una cena o un pranzo informale. Questa è un’ottima opzione per chi sta cercando una ricetta leggera e salutare. Infatti la cottura al cartoccio riduce l’utilizzo di grassi aggiunti come l’olio.

Ragù di verdure: così buono che non ti mancherà la carne e anzi, farai un figurone con tutti

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del ragù di verdure, grazie ad una ricetta passo passo golosissima e unica, perfetta per moltissime occasioni. Con questo sugo vegetariano favoloso e gustoso farai davvero un figurone. La ricetta si riferisce alle dosi per 6 persone.

Delizioso ragù di verdure – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 700 gr di passata di pomodoro
  • 2 zucchine grandi
  • 1 peperone rosso o giallo
  • 200 gr di piselli freschi o surgelati
  • 150 gr di mix per soffritto (sedano, carote, cipolla)
  • 200 ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 200 ml di acqua
  • Basilico fresco q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione:

  1. In una pentola, scaldare un filo di olio d’oliva e aggiungere il mix per soffritto. Far soffriggere per circa 5 minuti.
  2. Aggiungere i piselli, le zucchine tagliate a cubetti e il peperone a pezzetti. Mescolare bene e far cuocere per alcuni minuti.
  3. Sfumare con il vino bianco e far evaporare la parte alcolica.
  4. Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare fino a farlo sciogliere.
  5. Versare la passata di pomodoro e l’acqua, mescolare e aggiungere il basilico fresco e il sale.
  6. Coprire la pentola e cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Ed ecco pronto da gustare il tuo delizioso e saporito ragù di verdure. Grazie alla ricetta deliziosa che ti abbiamo proposto, può nascere un grande piatto, adatto a molte occasioni diverse e perfetto per una pasta veloce ma saporita e tutta vegetariana. Da provare subito!

Chiara Poiani

Recent Posts

Tutti i bonus spesa previsti nel 2024, scadenze ed importi: come fare domanda e non perderne neanche uno

Sono tanti i bonus spesa previsti dal Governo per il 2024 e di cui si…

25 minuti ago

Mezze penne rigate, i migliori abbinamenti per gustare questo formato di pasta

Andiamo alla scoperta dei migliori abbinamenti di ingredienti per portare in tavola delle mezze penne…

55 minuti ago

Crispy Potato Balls: solo 2 ingredienti per un antipasto perfetto per adulti e bambini

Scopri come preparare delle crispy potato balls deliziose: ti bastano 2 ingredienti e prepari un…

2 ore ago

È la cucina migliore in assoluto, non c’è paragone con altre regioni italiane: ecco quale vince su tutte

Qual è la cucina più buona d'Italia? Secondo una classifica quella più golosa in assoluto…

3 ore ago

Con un pasticcio di patate gratinate così fai un figurone con i tuoi ospiti e spendi poco

Sorprendete gli ospiti con una ricetta del giorno diversa dal solito, oggi la prendiamo dal…

4 ore ago

Spezie indiane, bloccata la vendita in Europa: sarebbero responsabili di forme di cancro, ecco quali sono

In Europa è stata proibita la vendita di alcune spezie indiane, causa cancerogenicità: ecco quali…

5 ore ago