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Dolci

Rendi speciale il tuo inizio settimana con questa brioche al latte, profumata di vaniglia e delicata: una nuvola di bontà

Colazione speciale per l’inizio settimana, puoi farla in casa! Questa brioche al latte è soffice come una nuvola e la adorerai.

Cosa c’è di più bello e rilassante di una colazione lenta e soddisfacente in un weekend dopo una settimana intensa e stancante in cui abbiamo lavorato da mattina a sera con in corpo un caffè al volo e qualche fetta biscottata secca? C’è chi ama andare al bar e godersi un bel cappuccino con cornetto farcito, chi preferisce restare a casa e prepararsi qualcosa di buono con tutta la calma del mondo.

Tuttavia anche l’inizio settimana ha bisogno della giusta carica e potresti avere già una colazione soffice e golosa pronta per essere abbinata ad un ottimo caffè con il latte o un cappuccino cremoso o ancora una spremuta d’arancia. Questa brioche sembra una nuvola e ha un delizioso profumo di vaniglia che la rende davvero irresistibile: potete farla a casa vostra con pochi passaggi e pochi semplici ingredienti essenziali.

Per la tua colazione prepara delle deliziose brioche alla vaniglia soffici e profumate: ecco come fare

Brioche davvero golose e saporite quelle che potrai preparare in poche e semplici mosse per goderti una colazione come si deve. Potete prepararle anche la sera prima per godervele a colazione la mattina dopo, insieme ad un caffè americano o ad un cappuccino caldo e avvolgente. Potete prepararle per tutta la famiglia e vedrete che risultati pazzeschi: ecco come prepararle.

Una ricetta soffice e veloce – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 400 grammi di farina
  • 2 uova medie
  • 160 ml di latte intero
  • 60 grammi di zucchero semolato
  • 60 grammi di latte condensato
  • 6 grammi di lievito secco
  • 60 grammi di burro
  • sale q.b.
  • aroma di vaniglia q.b.

Procedimento

  1. Iniziate dall’impasto del pan brioche. In una ciotola mettete gli ingredienti secchi – farina, zucchero e lievito – e mescolate per bene.
  2. Cominciate ad unire le uova e amalgamarle piano piano. Aggiungi pian piano anche il latte intero e il latte condensato e l’aroma di vaniglia non smettendo mai di mescolare.
  3. Una volta che avrai ottenuto un impasto morbido incorpora anche il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Continuate a mescolare ed impastare con le mai o con la planetaria, se l’avete.
  4. Fate riposare in modo che lieviti per bene. Deve diventare almeno il doppio della sua dimensione.
  5. Una volta che avrà riposato è pronto per essere cotto al forno.
  6. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
  7. Servite ancora caldo bello soffice e fumante. Inzuppato nel latte sarà spettacolare!
Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

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