Bresaola%2C+pere%2C+rucola+e+Parmigiano
buttalapastait
/articolo/ricetta-bresaola-pere-rucola-e-parmigiano/19943/amp/
Antipasti

Bresaola, pere, rucola e Parmigiano

Vi racconto come è nata la ricetta dell’antipasto di bresaola, pere, rucola e Parmigiano. A volte capita… No, no ricomincio. Spesso capita di arrivare a casa la sera, dopo una massacrante giornata di lavoro, durante la quale avete addentato, magari in piedi, di fretta, qualche fetta di pane – di dubbia provenienza – con l’intenzione di sbranare la maniglia della porta, fosse commestibile!

Invece siete lì, la cucina è buia, illuminata dallo spicchio di luce che esce dal frigo socchiuso davanti al quale siete in piedi, stanchi, che non avete alcuna voglia di tirar fuori pentole e padelle e mettervi a cucinare. Intanto, nel frigo avete trovato gli ingredienti perfetti per una ricetta di antipasto sfizioso e veloce pronta in meno di 5 minuti, forse 4. E potrete far smettere di gracchiare il vostro stomaco!

Ingredienti per bresaola, pere, rucola e parmigiano (dosi per 1 persona):

  • 5 fette di bresaola
  • un mazzetto di rucola
  • 2 cucchiai di scaglie di parmigiano
  • 1 pera di piccole dimensioni
  • il succo di 1/2 limone
  • olio e.v.o
  • sale

Preparazione dell’antipasto con bresaola

Su di un piatto: disponete le fette bresaola, la rucola tagliata grossolanamente, la pera tagliata in sottili spicchi, le scaglie di parmigiano.
Condite con l’olio, il sale e il succo di limone e buon appetito!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Avevo voglia di biscottini ma non volevo impastare: mi è bastata una sfoglia e ho fatto delle chicche deliziose

Con un semplice rotolo di pasta sfoglia possiamo realizzare dei biscottini deliziosi: salva questa ricetta…

3 ore ago

Sfoglia al prosciutto, questa non è affatto la classica: quando la provi non vorrai crederci per la bontà

Questa ricetta della sfoglia al prosciutto non è affatto come credi: provala perché ti conquista…

3 ore ago

Ho fatto una frittata ed ho messo gli scarti delle uova in lavatrice: vuoi sapere perché? A me lo ha insegnato la nonna

Gli scarti delle uova della frittata possono tornare molto utili: ecco perchè metterli in lavatrice,…

4 ore ago

Torta alle pere, facile come quella alle mele e morbidissima: salva la ricetta della nonna

La ricetta della nostra torta alle pere è facile e golosa, persino senza burro per…

4 ore ago

Ricotta e spinaci ma non nei soliti ravioli: li ho mixati così ed è venuta fuori una prelibatezza

Altro che ravioli, con ricotta e spinaci ho provato una ricetta davvero deliziosa: ci ho…

5 ore ago

Ho provato la nutella vegan e ci ho farcito dei biscotti di frolla fatti in casa

Come preparare i biscotti con la nutella vegan? Scopri la ricetta della frolla senza burro…

5 ore ago