Questa ricetta l’ho inventata tempo fa per caso quando la proverbiale lampadina si accese pensando a come migliorare la carne rossa in padella che come si fa a casa mia non mi piace affatto.
In effetti è molto semplice, ma l’effetto finale è molto particolare e gustoso infatti io che non mangiavo molto carne rossa in questo modo iniziai ad apprezzarla. Velocissima da fare e simile al notissimo filetto al pepe verde.
Ingredienti per le Fettine al Martini (dosi per 4 persone):
PROCEDIMENTO: in una padella antiaderente mettere a soffriggere l’olio col sedano dolcemente in modo che si ammorbidisca.
A fuoco vivace aggiungere le fettine e appena si scottano girarle a scottare dall’altra parte.
Aggiungere i grani di pepe se piacciono.
Appena si scottano nuovamente sfumare col Martini (attenzione alle possibili fiammate! io lo faccio spesso allontanando la padella dalla mia faccia e dalla cappa) ed alzare la fiamma in modo che perde la parte alcolica.
Se le fai in friggitrice ad aria, le focaccine sono ancora più buone e veloci:…
La torta fredda al pistacchio è il dolce più buono del mondo: fresco e goloso,…
Sfizio senza sensi di colpa, la ricetta del giorno è perfetta per preparare un secondo…
Può sembrare strano o assurdo, ma alcuni cibi aiutano a dormire e funzionano davvero. Sono…
Il pericolo è più concreto di quanto si possa immaginare, ma per evitare delle intossicazioni…
Piadina sfiziosa e filante: la ricetta è approvata dalla nutrizionista. Scopri come preparare la piadina…