Fusilli+alla+crema+di+parmigiano+reggiano+e+fagiolini
buttalapastait
/articolo/ricetta-fusilli-alla-crema-di-parmigiano-reggiano-e-fagiolini/19959/amp/
Primi Piatti

Fusilli alla crema di parmigiano reggiano e fagiolini

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

La crema di Parmigiano Reggiano si trova già pronta, al supermercato. Quando l’ho vista non ho saputo resistere, l’ho presa subito e dopo averla quasi finita mangiandola spalmata sulle fette di pane toscano ho capito che potevo provare ad usarla per qualche piatto un po’ più elaborato…
Il risultato è stata la ricetta di questa pasta, vegetariana, leggera e molto saporita.

Ingredienti per i fusilli alla crema di grana e fagiolini (dosi per 4 persone):

  • pasta tipo fusilli, circa 300 gr
  • fagiolini freschi, 150 gr
  • crema di Parmigiano Reggiano, tre cucchiai
  • una cipolla bianca
  • pepe nero
  • olio d’oliva
  • sale

Lava i fagiolini, spuntali e tagliali in pezzi di circa un centimentro. In una padella abbastanza grande da contenere la pasta fai rosolare la cipolla tritata con l’olio d’oliva per un paio di minuti, mescolando. Unisci i fagiolini, sale e pepe nero a piacere e fai stufare per 15 minuti aggiungendo un paio di bicchieri d’acqua, poca alla volta. Nel frattempo cuoci la pasta in acqua salata, scolala e aggiungila nella padella con il condimento. Fai saltare il tutto per due o tre minuti, in modo che la pasta si insaporisca bene, unisci la crema di Parmigiano Reggiano, mescola e fai saltare ancora per un poco. A piacere si può spolverizzare con una ulteriore macinata di pepe nero e con prezzemolo tritato.

Foto di Kojo Nnamdi

chiarabeni

Recent Posts

Cesare Cremonini, in forma perfetta: ecco gli alimenti che non mangia mai per mantenersi così

Lo storico frontman dei Luna Pop in forma più che mai anche dopo aver superato…

22 minuti ago

In frigo ho solo della Philadelphia e qualche uovo, ma niente panico: in men che non si dica la cena è pronta

Se vi è capitato di avere il frigo da rifornire e la cena da preparare,…

1 ora ago

Maturità ed esami universitari, cosa mangiare prima di un test: è a tavola il segreto per prendere la lode

Ecco che cosa bisogna mangiare prima di affrontare degli esami scolastici o un colloquio di…

2 ore ago

Pasta fredda con pesto di pomodorini ricotta noci basilico, è la numero 1 delle paste fredde, la ricetta più golosa dell’estate

Con questa facilissima ricetta della pasta fredda con pesto di pomodorini ricotta noci basilico porterai…

4 ore ago