Radicchio+alla+%26%238220%3Bscamorza%26%238221%3B
buttalapastait
/articolo/ricetta-radicchio-alla-scamorza/20341/amp/
Antipasti

Radicchio alla “scamorza”

Un antipasto molto genuino e semplice che può essere gradito dai vegetariani non assoluti (ci sono vegetariani che oltre alla carne e pesci non mangiano nemmeno i derivati come i latticini e le uova). Il “nobile” radicchio che sposa la “rustica” scamorza, per un connubio di perfetta armonia di sapori. Questo piatto può essere un secondo sfizioso, un insolito antipasto oppure un piatto unico per una cenetta…sai di quelle che ti piombano addosso all’improvviso e dici…”adesso che cucino…..”

Ingredienti per il radicchio con la scamorza per 4 persone:

  • 2 cespi di radicchio
  • 200gr di scamorza
  • un pizzico di sale
  • olio extravergine d’oliva
  • Procedimento: pulite e lavate bene il radicchio eliminando le foglie esterne, tagliatelo a striscioline e fatelo saltare in padella in un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Quando si sarà intenerito trasferitelo in una prirofila da forno irrorata da altro olio. Tagliate a fettine la scamorza e passate al forno già caldo a circa 200 gradi e fino quando il formaggio non si sarà completamente sciolto. Servite subito caldissimo accompagnando con fettine di pane croccante.

    Vino consigliato: rosso corposo tipo Montepulciano d’Abruzzo

    Lucia

    Recent Posts

    Gli alcolici più strani al mondo: dalla vipera alle formiche rosse passando per rocce di meteoriti

    Il mondo dei drinks è pieno di alcolici e tra questi ce ne sono alcuni…

    4 ore ago

    Pappardelle con crema di scampi, un primo piatto di pesce cremoso e delizioso

    La ricetta per preparare la pasta fresca con la crema di scampi.

    4 ore ago

    Oggi il dolce non lo compro, lo faccio in casa: riciclo il cioccolato che ho in frigo e faccio un figurone

    Con del semplice cioccolato riciclato potete realizzare un dolce fatto in casa delizioso con cui…

    6 ore ago

    Pasta gratinata con pancetta, con questa ricetta faccio sempre colpo su tutti e spendo pochissimo

    Con una pasta gratinata con la pancetta come questa il successo a tavola è assicurato,…

    6 ore ago

    Crostata salata con gli asparagi: basta un rotolo di sfoglia pronta e faccio una torta rustica pazzesca

    Sorprendete gli ospiti con una deliziosa crostata salata con gli asparagi, questa ricetta è particolarmente…

    11 ore ago

    Meringata con crema di latte e martin sec: ricetta di un dolce sofisticato ma facile che ti renderà grande chef

    Scopri come preparare una meringata deliziosa con crema di latte e pere Martin sec: questo…

    11 ore ago