Il+rotolo+di+zucchine+che+prepari+in+poco+tempo+%C3%A8+la+ricetta+pi%C3%B9+virale+del+momento
buttalapastait
/articolo/ricette-virali-28-maggio-2025/229018/amp/
Piatti Unici

Il rotolo di zucchine che prepari in poco tempo è la ricetta più virale del momento

Da proporre in tavola come antipasto o come secondo piatto, questo rotolo di zucchine è virale sul web e ti spieghiamo subito il perché: è facile e veloce da preparare, è perfetto per un pranzo in famiglia e può essere preparato anche in anticipo.

Insomma, provare questo rotolo di zucchine famoso su Instagram sembra quasi essere d’obbligo. Ecco come prepararlo secondo la ricetta che sta facendo il giro dei social!

Come preparare il rotolo di zucchine facile e veloce che sta spopolando sui social

A proporre la ricetta è Elsa Sabahu, conosciuta sui social e su Youtube con il nome di “semplicemente buono“. La ragazza propone ricette italo albanesi, conquistando ogni giorno la sua community con idee semplici, veloci e anche sfiziose da preparare.

Come preparare il rotolo di zucchine facile e veloce che sta spopolando sui social – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @semplicemente_buono_

Il suo rotolo di zucchine nel giro di qualche giorno ha raggiunto quasi mezzo milione di visualizzazioni. Prepararlo è molto semplice, oltre al fatto che si presenta anche molto bene. Se vuoi sorprendere, quindi, i tuoi amici durante un pranzo della domenica, questa ricetta è assolutamente da provare!

Le zucchine vanno cotte in precedenza, in quanto per farcirle e arrotolarle dovranno essere completamente fredde. Qui sotto trovi gli ingredienti che la food creator ha deciso di rimediare per la farcitura del rotolo, puoi sempre sostituire oppure omettere qualsiasi ingredienti a piacere!

Ingredienti

  • 2 zucchine medie
  • 200 gr di mozzarella
  • 200 gr di formaggio spalmabile
  • una manciata di rucola
  • 10 pomodorini
  • 3 fette di fesa di tacchino
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è lavare le zucchine e privarle delle due estremità, quindi tagliale a fettine sottili.
  2. Disponi le fette di zucchine che hai appena tagliato su una teglia ricoperta da un foglio di carta forno, quindi aggiungi sale, pepe e mozzarella grattugiata.
  3. Inforna a 190 gradi per circa 20 minuti.
  4. Tira fuori e lascia raffreddare.
  5. Farcisci con crema spalmabile, fesa di tacchino, rucola e pomodorini che avrai lavato e tagliato in precedenza.
  6. Arrotola e taglia a fette. Il tuo rotolo di zucchine farcito è pronto per essere gustato!

Qui sotto puoi osservare passo dopo passo il tutorial della videoricetta pubblicata dalla food creator.

Appuntamento a domani su Buttalapasta per scoprire altre video-ricette virali sul web che vorrai provare anche tu!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Recent Posts

Ho ritrovato nel cassetto la ricetta del liquore alle mele del mio bisnonno: è venuto una favola, dopo pranzo è la svolta

Oggi ti propongo una vera favola fatta drink: facciamo insieme il liquore alle mele come…

1 minuto ago

Con questo trucco naturale la casa profuma di autunno: non costa nulla e dura giorni interi

Per avere una casa sempre fresca che profuma di autunno, prova questo trucco infallibile: non…

1 ora ago

Faccio felici i miei bimbi, i Kinder Cereali si fanno a casa in appena 10 minuti: pazzeschi

Facciamo insieme e in pochi minuti i famosi Kinder Cereali? La merenda golosa per tutti…

2 ore ago

Cannelloni filanti senza pasta e senza forno, facciamoli direttamente in friggitrice ad aria

Desideri rendere speciale una cena tra amici organizzata all’ultimo minuto? Ottimo, proviamo direttamente con i…

3 ore ago

Zucca, ricotta e una teglia: la mia cena leggera che ha conquistato tutti in 40′

Un tortino di zucca e ricotta è proprio quello che desideri a cena. Cosa ti…

4 ore ago

Le ho provate tutte, non potevo farmi scappare la torta al cioccolato bianco: senti che dolcezza

Quando si tratta di dolci nessuno è più goloso di me, quindi non potevo farmi…

5 ore ago