Richiamo+alimentare+Carrefour%2C+alto+rischio%3A+tutte+le+indicazioni+per+identificare+il+prodotto
buttalapastait
/articolo/richiamo-alimentare-carrefour-alto-rischio-tutte-le-indicazioni-per-identificare-il-prodotto/221597/amp/
Fatti di Cucina

Richiamo alimentare Carrefour, alto rischio: tutte le indicazioni per identificare il prodotto

Balza all’attenzione quanto fatto sapere da Carrefour, con un richiamo alimentare che ha lo scopo di ridurre al massimo gli effetti potenzialmente negativi legati alla presenza di Norovirus.

Richiamo alimentare Carrefour, una notifica di allerta ha trovato diffusione adesso da parte della famosa compagnia francese, da decenni presente anche in Italia. I controlli svolti su dei campioni di uno specifico prodotto hanno portato il personale preposto a scoprire la presenza di norovirus in alcune unità di un prodotto ben preciso. Di conseguenza, a scopo precauzionale, è maturata la scelta da parte di Carrefour di procedere con il richiamo alimentare. Cosa che ha lo scopo di tutelare al massimo la salute dei consumatori.

Come è facile immaginare, ingerire alimenti che vedono al loro interno la presenza di norovirus – così come di altri agenti virali e batteri nocivi – può aumentare le possibilità di andare incontro ad eventualità spiacevoli per la salute. Da parte di Carrefour è arrivata massima collaborazione proprio per proteggere i consumatori che abbiano eventualmente comprato il prodotto segnalato.

Richiamo alimentare Carrefour, le informazioni importanti da consultare

C’è un dato ulteriore da considerare: il prodotto in questione, rappresentato da delle ostriche concave, risulta attualmente in vendita anche in altre catene di supermercati oltre a Carrefour. Ma ha delle denominazioni di vendita diverse. Nel caso della azienda francese si tratta delle ostriche con il marchio Terre d’Italia, che provengono da un allevamento in Sardegna e da un altro situato in Olanda.

Richiamo alimentare Carrefour, le informazioni importanti da consultare – buttalapasta.it

Il lotto segnalato da Carrefour è il 2502214F62 e le stesse riportano, come data di confezionamento, il 2 marzo 2025. L’azienda produttrice è la emiliana Finittica Srlu il cui stabilimento si trova a Goro, in provincia di Ferrara (la città nativa della compianta Milva, tra l’altro). Va detto che solo il lotto qui riportato è coinvolto in questa problematica norovirus. Invece tutti gli altri sono del tutto idonei al consumo e possono essere mangiati.

C’è un numero verde da potere chiamare

I consumatori hanno un ulteriore fattore di tutela, rappresentato dalla possibilità di potere consultare un numero verde messo appositamente a loro disposizione. È il 800 650650. Bisogna fare attenzione agli alimenti contaminati da norovirus perché possono portare all’emergere di malessere come gastroenterite, e quindi nausea e vomito.

Cosa che può capitare anche a diverse ore di distanza dall’assunzione di cibo contaminato. Per eliminare ogni rischio, le autorità medico-sanitarie consigliano di sottoporre a cottura per almeno un paio di minuti a 100° le ostriche.

C’è un numero verde da potere chiamare – buttalapasta.it

In situazioni del genere poi è bene fare in modo che i soggetti più esposti a possibili, spiacevoli conseguenze, vengano tutelate. Si tratta dei bambini e degli anziani, come anche delle persone malate di ogni età. In tutti questi casi, tali soggetti hanno un sistema immunitario più debole e meno efficiente. Ed attenzione anche ad un maxi richiamo di ben 99 prodotti risalente a ieri.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Recent Posts

Ma quale dieta, se fai questo tutti i giorni è un rischio per la salute: l’allarme degli esperti

In tanti pensano di seguire una buona dieta e invece mettono la loro salute a…

7 ore ago

Non buttare le bucce di cipolle: ci sono almeno 3 modi geniali per riutilizzarle, uno è un vero toccasana

Non dovresti buttare le bucce di cipolla, forse non lo sai ma puoi riutilizzarle in…

8 ore ago

Un po’ di latte e caffè, ma mica ci faccio la colazione: preparo una panna cotta che pasticciere sotto casa spostati

Con un po' di latte e caffè ci faccio una panna cotta che il pasticciere…

9 ore ago

I miei bambini mangiano solo pasta in bianco, io però la faccio col burro e un ingrediente che la rivoluziona

Lascia perdere la pasta in bianco da ospedale e prova questa versione con il burro…

10 ore ago

Tutti pazzi per il golden milk si fa con 3 ingredienti e la sera prima di andare a dormire è un toccasana!

Da qualche anno a questa parte, in molti hanno scoperto la potente efficacia del golden…

11 ore ago

Chiffon Cake al Pandan, ho deliziato tutti con questa torta verde soffice come una nuvola

La Chiffon Cake al Pandan è una variante della ricetta base che colpisce per il…

12 ore ago