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Antipasti

Ricotta fritta alla romana: il trucco degli chef per renderla ancora più gustosa, sarà da leccarsi i baffi

Hai mai provato la ricotta fritta alla romana? Sei ancora in tempo allora per rimediare: preparala in questo modo e sarà deliziosa!

Se c’è una cosa che in cucina non deve mai mancare, quella è la fantasia. Sarà proprio grazie a questa, che sarà possibile trasformare anche il più semplice degli ingredienti, in qualcosa di incredibilmente gustoso e saporito. D’altronde è proprio così che sono nati tantissimi piatti tipici della tradizione, che, non solo non passano mai di moda, ma sono davvero dei grandi classici.

Proprio per questo, il nostro paese è uno tra i più ricchi a livello culinario. Infatti, sono tantissime le ricette tradizionali che possiamo trovare in ogni regione e che sono un vero e proprio biglietto di presentazione. Possiamo spaziare dalla cucina tipica del sud, caratterizzata da tantissimi piatti a base di pesce, dall’immancabile pizza, per poi salire man mano ed assaporare altri tipi di prelibatezze, come la coda alla vaccinara, la piadina romagnola e ancora il risotto alla milanese. Insomma, c’è davvero l’imbarazzo della scelta.

Ricotta salata alla romana: in questa versione arrivi al cuore di tutti

Proprio per questo oggi, noi di Buttalapasta.it abbiamo deciso di svelare la preparazione di un altro grande classico: la ricotta fritta alla romana. Una preparazione semplicissima, ma che richiede passaggi precisi affinché possa venire croccante fuori e morbida dentro. Prendete tutti carta e penna e iniziatevi a segnare gli ingredienti.

La ricetta perfetta per ottenere una deliziosa ricotta fritta Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 250 g di ricotta di pecora
  • 2 uova
  • 200 g di pangrattato
  • Olio di semi di arachide
  • Zucchero semolato

Procedimento:

  1. Per prima cosa bisognerà far perdere alla ricotta la sua acqua in eccesso, quindi sistemarla all’interno di un colino e lasciarla in frigo per un paio d’ore;
  2. Una volta fatto questo passaggio, si potrà mettere la ricotta su un tagliere e ridurla nei pezzi della grandezza che si preferiscono;
  3. In una ciotola aprire le uova e sbatterli con i rebbi di una forchetta;
  4. Preparare una seconda ciotola in cui andrà messo il pangrattato;
  5. A questo punto prendere i pezzetti di ricotta e passarli prima nelle uova, poi nel pangrattato e ripetere tutto una seconda volta;
  6. Adesso è il momento di prendere una padella, riempirla con l’olio per friggere e portarlo a temperatura;
  7. Non appena sarà caldo, friggere pochi pezzi di ricotta per volta, fino a doratura;
  8. Sistemarli su un foglio di carta assorbente e passarli nello zucchero semolato;
  9. Ed ecco che la ricotta alla romana è pronta per essere gustata ben calda.
Maria Petrillo

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