Riso%2C+sapevi+di+poterlo+cuocere+in+microonde+in+meno+di+10+minuti%3F+Solo+cos%C3%AC+viene+bene
buttalapastait
/articolo/riso-sapevi-di-poterlo-cuocere-in-microonde-in-meno-di-10-minuti-solo-cosi-viene-bene/198517/amp/
Trucchi e segreti

Riso, sapevi di poterlo cuocere in microonde in meno di 10 minuti? Solo così viene bene

Scopri come preparare il riso in modo perfetto usando il microonde: ci vogliono meno di 10 minuti e il risultato è super. 

Preparare il riso viene spesso considerato un processo un po’ lungo e noioso, ma esiste un modo per cuocerlo perfettamente utilizzando il microonde e in soli 10 minuti. Usando questo diffuso elettrodomestico, non solo potrai risparmiare tempo, ma potrai anche ottenere un riso perfettamente cotto e ideale in molte occasioni.

In questo articolo, ti daremo tutte le indicazioni passo passo per cuocerlo in microonde, ottenendo un risultato eccellente con il minimo sforzo e il minimo tempo. Con questo trucchetto ottieni una cottura veloce e perfetta.

Riso al microonde: preparazione veloce e ottimale

Cuocere il riso con il microonde è una soluzione ideale per chi non ha molto tempo, ma non vuole rinunciare alla qualità del cibo che mangia. Con questi semplici e pochi passaggi, potrai ottenere un riso ben cotto, saporito e pronto in 10 minuti.

Ingredienti:

  • Riso (quantità a piacere)
  • Acqua bollente salata (poco più del doppio del peso del riso)
  • Un contenitore adatto al microonde

Preparazione:

Come preparare il riso al microonde: modo veloce e gustoso – buttalapasta.it

  1. Mettere la quantità di riso desiderata in un contenitore adatto per il microonde.
  2. Versare l’acqua bollente già salata nel contenitore, coprendo completamente il riso. Indicativamente, ì deve essere poco più del doppio del peso del riso. Si può scaldare l’acqua nel microonde prima di aggiungerla al riso oppure in pentola.
  3. Mettere il contenitore nel microonde e cuocere alla massima potenza per 5 minuti.
  4. Dopo i primi 5 minuti, togliere il contenitore dal microonde e mescolare bene il riso.
  5. Rimettere il contenitore nel microonde e cuocere a potenza ridotta (50%) per altri 5 minuti.
  6. Una volta terminata la cottura, lasciar riposare il riso nel microonde per un paio di minuti prima di servirlo.

Consigli: è bene assicurarsi di utilizzare un contenitore adatto per il microonde, preferibilmente con coperchio ma non ermetico, in modo da permettere al vapore di uscire senza però rischiare fuoriuscite di liquidi. I tempi di cottura possono variare leggermente a seconda della potenza del microonde, quindi se questo è molto potente, potrebbe essere necessario ridurre leggermente i tempi di cottura.

Preparare il riso in microonde è veramente facile e veloce. Seguendo questi passaggi precisi, potrai ottenerne uno cotto alla perfezione in meno di 10 minuti. Non ti resta che provare questa tecnica, fare delle prove in base al tuo microonde e gustare il tuo riso quando e dove vuoi.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Questa torta all’arancia non si batte, la più buona di tutte con questa ricetta

Durante la stagione invernale, mi diverto sempre a preparare varie torte, soprattutto nel fine settimana.…

9 minuti ago

Ti mostro come trasformare il pan di Spagna in una merenda da pasticceria e senza fatica

La torta al pan di Spagna con crema alla vaniglia è favolosa, la merenda ideale,…

1 ora ago

Non rinuncio al budino col freddo: quello di cachi e cioccolato è una delizia da leccarsi il cucchiaino

Andrò controcorrente, ma io al budino non ci voglio rinunciare solo perché fa freddo: lo…

2 ore ago

È questa la regione italiana in cui si mangia più carne: qui i vegani hanno vita dura

L'Italia è la patria della dieta mediterranea ma non proprio ovunque: c'è una regione in…

3 ore ago

Ciambella al cappuccino soffice come nuvola impossibile resistere a tanta bontà, a colazione spacca

La ricetta della ciambella al cappuccino è da provare e appuntare talmente soffice che sembra…

4 ore ago

Mai più polpettone asciutto che si rompe in cottura: con due mosse semplicissime viene un’opera d’arte

Se vuoi fare un polpettone perfetto che non sia asciutto e che non si rompa…

5 ore ago