Il riso zucca e speck è un primo piatto perfetto per la domenica - buttalapasta.it
Riso zucca e speck al forno, un primo piatto da leccarsi i baffi perfetto per la stagione fredda: la ricetta.
Fra i comfort food della stagione fredda c’è sicuramente il riso. Perfetto da preparare con gli ingredienti che si preferiscono, soprattutto quelli di stagione. Si otterrà un piatto saziante e gustoso, da leccarsi i baffi.
Un esempio è il riso zucca e speck: un piatto profumato e saporito in cui questi due ingredienti si sposano insieme. A legarli ci pensa anche la scamorza che renderà ancora tutto più filante dopo averla fatta sciogliere in forno.
Il riso zucca e speck è reso filante proprio dall’aggiunta della scamorza. Diventa così un primo piatto perfetto per il pranzo domenicale o per un giorno di festa. Non è un piatto elaborato come si crederebbe ma anzi si prepara in poco tempo.
Ingredienti e preparazione del riso zucca e speck con scamorza filante – buttalapasta.it
La cottura del riso va portata avanti con del brodo insieme alla zucca, come un normale risotto. Successivamente viene trasferito in teglia per fare sciogliere la scamorza affumicata e farlo gratinare.
Il riso zucca e speck è pronto. Per ottenere un effetto ancora più gratinato e croccante in superficie, si può accedere il grill per qualche minuto, facendo attenzione a non far bruciare tutto.
Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…
Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…
I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…
Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…
Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…
C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…