Sabato+a+casa%2C+preparo+io+l%26%238217%3Baperitivo%3A+con+questi+biscottini+salati+stendo+pure+gli+amici+che+vengono+a+cena
buttalapastait
/articolo/sabato-a-casa-preparo-io-laperitivo-con-questi-biscottini-salati-stendo-pure-gli-amici-che-vengono-a-cena/220470/amp/
Antipasti

Sabato a casa, preparo io l’aperitivo: con questi biscottini salati stendo pure gli amici che vengono a cena

Ho deciso di invitare degli amici per cena, così faccio questi biscottini salati perfetti da servire come antipasto: nessuno riuscirà a resistere!

Se hai deciso di invitare degli amici a pranzo o a cena, devi assolutamente preparare loro un aperitivo con i fiocchi. Lascia perdere le solite bruschette e i salatini di pasta sfoglia e prova questi biscottini salati sfiziosi e saporiti. Si fanno facilmente, ma sono di grande effetto.

Io li preparo sempre e la mia famiglia ne va pazza. Puoi farli della forma che più ti piace: a bastoncino, a quadratino, a cerchio, a ferro di cavallo, a ciambella, a brezel e chi più ne ha più ne metta.

Se ti senti in vena di romanticismo, puoi anche optare per dei cuoricini, dei fiori o delle stelle. Ciò che conta alla fine è il gusto!

Con questi biscottini salati stendo pure gli amici: l’aperitivo fai da te che conquista tutti

Stasera l’aperitivo lo prepariamo direttamente con le nostre mani. Anziché servire i soliti stuzzichini, stavolta andremo a fare dei deliziosi biscottini salati a cui nessuno saprà resistere. Come abbiamo anticipato, li possiamo fare della forma e della dimensione che preferiamo. Noi oggi li prepareremo a quadratino, ma ci si può davvero sbizzarrire con qualsiasi sagoma.

Con questi biscottini salati stendo pure gli amici: l’aperitivo fai da te che conquista tutti (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 300 grammi di farina 00;
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 110 grammi di burro;
  • 3 uova;
  • 100 grammi di speck;
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate;
  • origano q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per realizzare i nostri biscottini salati fatti in casa, comincia a versare la farina ed il lievito in una scodella abbastanza capiente.
  2. Dopodiché, unisci il burro ammorbidito e vai ad impastare fino ad ottenere un impasto sabbioso.
  3. Aggiungi l’origano, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed una grattata di pepe e continua ad amalgamare.
  4. A questo punto, incorpora lo speck tagliato a pezzetti e dai un’ultima impastata.
  5. Stendi infine il composto con l’aiuto del mattarello e ricava la formina che più preferisci, utilizzando magari degli stampini per biscotti. Se vuoi fare delle ciambelline, dei ferri di cavallo o dei brezel, realizza prima dei salsicciotti di impasto e poi crea la forma scelta.
  6. Sistema i biscottini su una teglia coperta con uno strato di carta da forno ed inforna a 180 gradi per 12-15 minuti.
  7. Non appena i tuoi biscottini salati saranno diventati belli colorati, tirali fuori dal forno e portali in tavola all’ora dell’aperitivo.

Sono perfetti da gustare da soli oppure con salumi e formaggi. Ovviamente, puoi sbizzarrirti con gli ingredienti dell’impasto. Al posto dello speck puoi usare la pancetta o il prosciutto cotto. Inoltre, puoi sostituire il parmigiano con il pecorino. A te la scelta!

 

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

È allarme carne fosforescente e blu, l’hanno scoperta qui e non va mangiata

L'ennesimo fenomeno inquietante che tocca anche l'ambito alimentare si manifesta in natura, con il sorgere…

34 minuti ago

Happy Hippo cheesecake, il dolce da 1,4 milioni di visualizzazioni su Instagram lo prepari in poco tempo

Il dolce virale che ti conquisterà al primo assaggio: la ricetta è del famosissimo food…

57 minuti ago

Stasera mi sono consolata con queste fettine di maiale: uguali all’arrosto, ma le ho fatte in padella

Queste fettine di maiale sono una cena perfetta per tutta la famiglia: uguali all'arrosto ma…

2 ore ago

Mamma mia quanto sono freschi questi tartufini al cocco e al limone: senza cuocere nulla, ti basta un mixer

Non ho cotto assolutamente nulla per fare questi tartufini al cocco e al limone: i…

2 ore ago

I più buoni piatti pugliesi? Ce li svela il professor Schettini: questi vale proprio la pena mangiare

Sono questi i piatti pugliesi più buoni che vale la pena mangiare: la lista del…

4 ore ago

Verso tutto in una ciotola, frullo e metto negli stampi: queste tortine sono il mio asso nella manica a cena

Se, come me, non hai proprio voglia di cucinare stasera, ecco la soluzione: versa tutto…

5 ore ago