Sai+qual+%C3%A8+la+parola+pi%C3%B9+usata+in+cucina+dagli+chef+famosi%3F+Cannavacciuolo+ti+stupir%C3%A0
buttalapastait
/articolo/sai-qual-e-la-parola-piu-usata-in-cucina-dagli-chef-famosi-cannavacciuolo-ti-stupira/218183/amp/
Cucina in TV

Sai qual è la parola più usata in cucina dagli chef famosi? Cannavacciuolo ti stupirà

Non tutti lo sanno, ma è questa la parola più usata in cucina dagli chef famosi: la risposta di Antonino Cannavacciuolo ti stupirà.

Tutti noi abbiamo delle parole preferite o che, semplicemente, tendiamo ad utilizzare più delle altre. Per esempio, c’è chi ripete spesso “cioè” oppure “ok” e “diciamo” o altri intercalari simili. Alcuni contesti ci spingono infatti ad usare un particolare linguaggio. Pensiamo a quando siamo in palestra e contiamo per tenere il tempo oppure l’istruttore ci incoraggia con parole tipo “forza” o “avanti”.

Lo stesso accade anche sul proprio luogo di lavoro. Non c’è quindi da stupirsi se pure i grandi chef nelle loro cucine utilizzano a ripetizione alcune espressioni. A rivelarlo sono stati loro stessi in un’intervista rilasciata alla Guida MichelinCiò che ha dichiarato il giudice di MasterChef Italia, Antonino Cannavacciuolo, è davvero sorprendente.

Qual è la parola più usata in cucina dagli chef: la risposta di Cannavacciuolo è sorprendente

Ti sei mai chiesto qual è la parola più usata nelle cucine dei grandi chef? La Guida Michelin ha voluto chiederlo a tutti i più famosi cuochi italiani, fra cui anche Antonino Cannavacciuolo. Alcune delle risposte che hanno dato non hanno sorpreso i fan. Al contrario, c’è stato qualcuno che ha lasciato tutti di stucco.

Qual è la parola più usata in cucina dagli chef: la risposta di Cannavacciuolo è sorprendente (Fonte: Ansa – Buttalapasta.it)

Massimo Bottura ha dichiarato di ripetere spesso “Marcia” (di solito a ripetizioni di tre). Un’esclamazione che ci si può facilmente aspettare, da usare per motivare la brigata e farla lavorare più velocemente. Anche Fabrizio Mellino del Quattro Passi di Nerano ha dato la stessa risposta, aggiungendo anche “Menu degustazione”. Analogamente Jessica Rosval, chef de Al Gatto a Verde di Modena, ha detto di ripetere spesso “Vai”.

Giancarlo Perbellini ha risposto “Passione”, in riferimento a ciò che anima ogni giorno il suo lavoro. Jacopo Chieppa, che ha ottenuto una Stella Michelin proprio nel 2025, ha risposto “Ossessione”. Vincenzo Manicone del Tancredi di Sirmione ha invece detto “Preciso”. Ma sai qual è la parola usata più spesso in cucina dal mitico Antonino Cannavacciuolo? 

In pochi se lo sarebbero aspettati eppure è proprio questa. Al contrario di quanto si sarebbe potuto immaginare, Cannavacciuolo non ripete continuamente espressioni come “Guagliò”, intercalare napoletano che tradotto in italiano significa “ragazzo”, né tanto meno “Limone”, dal momento a MasterChef dice sempre ai concorrenti di aggiungerlo nei loro piatti.

Sebbene infatti tutte queste parole ricorrano spesso nel vocabolario “cannavaccuoliano”, il celebre chef di Vico Equense nella sua cucina ripeterebbe più spesso la parola “Generosità”. L’avresti mai detto? In effetti a pensarci bene si tratta di un sostantivo che riflette perfettamente la sua filosofia di cucina.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

6 ore ago

Il contorno di patate più buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

7 ore ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

7 ore ago

Il melone che ho comprato è succosissimo, ho deciso: faccio il sorbetto così anche i miei bimbi lo mangiano che è un piacere

Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…

8 ore ago

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

9 ore ago

Ho trovato un modo furbissimo di finire gli affettati in frigo: ci faccio delle treccine di pasta sfoglia facili facili

Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…

10 ore ago