Scommetto+che+non+hai+mai+assaggiato+gli+gnocchi+freddi%3A+ti+presento+la+ricetta+pi%C3%B9+gustosa+dei+prossimi+mesi
buttalapastait
/articolo/scommetto-che-non-hai-mai-assaggiato-gli-gnocchi-freddi-ti-presento-la-ricetta-piu-gustosa-dei-prossimi-mesi/225883/amp/
Primi Piatti

Scommetto che non hai mai assaggiato gli gnocchi freddi: ti presento la ricetta più gustosa dei prossimi mesi

Preparati a scoprire la ricetta più gustosa da preparare per i prossimi mesi: gli gnocchi freddi. Se non li hai mai assaggiati saranno una vera rivelazione.

Il primo caldo, ormai, è nell’aria: le giornate si sono fatte più afose, lunghe e soleggiate. A volte ci sembra quasi di riuscire già a sentire il profumo dell’estate. E questo significa solo una cosa: è il momento di fare scorta di ricette fresche da preparare durante la bella stagione. Se non hai mai assaggiato gli gnocchi freddi è il momento di farlo: non vorrai mangiare altro per i prossimi mesi.

Gli gnocchi sono, già di loro, una stuzzicheria fenomenale. Quale che sia il sugo o la crema con cui decidiamo di condirli il successo è sempre assicurato. Eppure, quando il caldo si fa sentire, non possiamo certo pensare di portare a tavola i classici piatti caldi, magari cotti in forno. Ecco, allora, che possiamo sfruttare un’alternativa furbissima.

La ricetta degli gnocchi freddi: la versione all’insalata che non sapevi di cercare

Una delle pietanze più amate dell’estate è sicuramente la pasta all’insalata. O, ovviamente, il riso. Perché, allora, non sfruttare la stessa tipologia di ricetta anche per gli gnocchi? Pochi ingredienti, una manciata di minuti e avremo pronto un piatto saporito, fresco e nutriente con cui sorprendere adulti e bambini.

La ricetta degli gnocchi freddi: la versione all’insalata che non sapevi di cercare – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di gnocchi;
  • 180 grammi di pomodorini ciliegino;
  • 120 grammi di bresaola;
  • 40 grammi di scaglie di parmigiano + parmigiano grattugiato;
  • Olio, sale e pepe quanto basta;
  • 150 grammi di Philadelphia.

Preparazione

  1. Iniziamo portando a bollore l’acqua per la cottura degli gnocchi, caliamoli e scoliamoli appena teneri;
  2. Riversiamoli dopo averli sgocciolati per bene in una ciotola e uniamo un filo d’olio, rimescolando;
  3. Mentre gli gnocchi si intiepidiscono laviamo con cura i pomodorini e tagliamoli a metà;
  4. Sminuzziamo quindi la bresaola;
  5. Uniamo la Philadelphia agli gnocchi mentre questi sono appena tiepidi, né caldi né già freddi: in questo modo il leggero calore ci aiuterà a scioglierla e distribuirla in modo omogeneo;
  6. Mescoliamo per bene e lasciamo raffreddare gli gnocchi così conditi;
  7. Uniamo ora i pomodorini e la bresaola, poi un altro goccio di olio d’oliva;
  8. Di nuovo giriamo per bene con un mestolo in modo da distribuire il condimento e spolveriamo con il parmigiano grattugiato;
  9. Controlliamo il sale e mettiamo in frigo gli gnocchi, coprendo con della pellicola;
  10. Lasciamo acclimatare 10 minuti e poi distribuiamo nei piatti;
  11. Decoriamo ogni piatto con le scaglie di parmigiano.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

I pomodori in estate li faccio gratinati, zero forno butto tutto in padella e vedi che crosticina croccantina

I pomodori gratinati sono il piatto perfetto per le tue sere d'estate: si fanno in…

5 minuti ago

Dolci con le pesche facili e veloci, le 15 migliori ricette per esaltare il gusto di questo frutto estivo meraviglioso

In questa raccolta vogliamo proporvi le migliori ricette dolci con le pesche molto facili e…

31 minuti ago

Da quando ho scoperto la pasta alla parmigiana faccio fatica a non farla ogni giorno: filante e saporita

Prova questa deliziosa pasta alla parmigiana e ti assicuro che la preparerai ogni giorno: facile,…

1 ora ago

Con i limoni e senza cuocere niente ho svoltato il dessert, una coppa cremosa e profumata pronta in un attimo

Golosi di tutte le età, unitevi e preparate insieme a noi questo dolcetto facile e…

3 ore ago

Pesce spada panato e croccante, ripieno è pure meglio: la ricetta è siciliana, non lasciartela sfuggire

Se vuoi stupire tutti con una ricetta diversa dal solito prepara il pesce spada pana…

3 ore ago