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Primi Piatti

Se la classica pasta e ceci proprio non ti stuzzica il palato provala così: tutta un’altra storia

Sani e gustosi, i ceci sono al centro di molte ricette irresistibili: se il solito primo, però, ti ha annoiato, provalo così e sentirei che bontà.

Quando si tratta di pasta il condimento non è mai un problema: possiamo insaporire i nostri primi in così tanti modi che non c’è rischio che il pranzo diventi noioso. Eppure, spesso e volentieri, scegliamo gli stessi ingredienti per il loro valore nutritivo o perché conosciamo bene la ricetta e sappiamo di non poter sbagliare. Se la classica pasta e ceci proprio non ti va giù prova questa versione: tutta un’altra storia.

I ceci sono sani e genuini, versatili, ma soprattutto adatti a tutta la famiglia. Ecco perché abbinarli alla pasta è sempre un’idea vincente. Chi dice, però, che dobbiamo portare a tavola la solita versione ad ogni pranzo? Basta una piccola aggiunta per renderli più sfiziosi che mai.

La ricetta sfiziosa della pasta e ceci: con questa aggiunta non hanno rivali

Iniziamo subito col rassicurare chi già si starà preoccupando dei tempi e dei costi: l’ingrediente che andremo ad aggiungere alla ricetta classica non è affatto costoso né renderà la nostra preparazione più complessa. Si tratta, infatti, di dare un semplice tocco di sapore diverso dal solito e tanto basterà a trasformare questo piatto.

La ricetta sfiziosa della pasta e ceci: con questa aggiunta non hanno rivali – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 300 grammi di pasta a scelta;
  • 1 barattolo di ceci lessati e sgocciolati;
  • 220 grammi di pomodorini ciliegino;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Olio, sale e pepe quanto basta.

Preparazione

  1. Iniziamo lavando i pomodorini e andiamo a tagliarli a metà;
  2. Rosoliamo lo spicchio di aglio in una padella capiente con olio d’oliva e poi eliminiamolo, unendo invece i pomodorini;
  3. Lasciamo soffriggere qualche minuto con un coperchio, quindi accorpiamo i ceci;
  4. Uniamo un goccio di acqua e, tenendo la fiamma bassa, lasciamo cuocere ancora qualche minuto;
  5. Intanto caliamo la pasta in acqua salata;
  6. Prima di scolare la pasta, che dovrà essere al dente, ricordiamo di conservare un coppino di acqua di cottura;
  7. Saliamo i ceci e i pomodori e, dopo aver mescolato, uniamo la pasta al condimento;
  8. Saltiamo a fiamma dolce per pochi istanti, usando l’acqua di cottura se occorre a rendere il tutto più cremoso;
  9. Controlliamo il sale e andiamo ad insaporire con le spezie o le erbe aromatiche che preferiamo.

Consiglio extra: se non amiamo i pomodorini in pezzi, possiamo sostituire con della semplice passata di pomodoro.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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