Se+non+puoi+mangiare+le+patatine+fritte+perch%C3%A9+il+dietologo+te+le+ha+proibite%2C+allora+fai+queste+chips
buttalapastait
/articolo/se-non-puoi-mangiare-le-patatine-fritte-perche-il-dietologo-te-le-ha-proibite-allora-fai-queste-chips/223875/amp/
Contorni

Se non puoi mangiare le patatine fritte perché il dietologo te le ha proibite, allora fai queste chips

Si può rinunciare al fascino delle patatine fritte per motivi di salute, ma non alla croccantezza di queste chips: le prepari in 10 minuti

Resistere al fascino delle patatine fritte? Impossibile, ma in certi caso dannoso alla salute. E allora, su consiglio del dietologo, da tempo le ho sostituite con queste chips che mi danno la stessa soddisfazione.

chips leggere buttalapasta.it

Costano poco e valgono moltissimo.

Chips che valgono le patatine fritte, tutto parte da un solo ingrediente

Esistono diverse versioni di queste chips, ma dopo anni di sperimentazioni questa mi sembra la migliore. Non lo dico io, ma tutti quelli che vengono a casa nostra e se le spazzolano senza criticare. Tutti parte da 3 o 4 zucchine scure, quelle che hanno una buona consistenza. Con pochi ingredienti preparerai un antipasto, che può essere anche contorno, davvero sfizioso.

Ingredienti:
3 zucchine scure

80 g farina di riso
50 g di pecorino grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.

Preparazione: passo passo contorno zucchine

chips leggere buttalapasta.it

Spuntiamo e laviamo le zucchine, quindi le asciughiamo con un canovaccio pulito. E adesso arriva l’unica operazione importante: il taglio. Non è necessari che tutte le fettine siano precise, in fondo stiamo parlando di chips, ma aiuta molto. Quindi possiamo usare un coltello se abbiamo la mano ben ferma oppure la mandolina.

Versiamo in un piatto la farina di riso dopo averla setacciata. La mescoliamo con un pizzico di sale fino e il pecorino grattugiato, usando un cucchiaio. Volendo possiamo anche aggiungere delle erbe aromatiche, come il prezzemolo, la menta, la maggiorana.
Versiamo 2 cucchiai di olio extravergine sulle chips di zucchine. Le mescoliamo direttamente con le mani dopo aver indossato dei guanti in lattice. L’olio deve aderire bene sulla superficie, sarà il legante per far aderire la panatura.

chips leggere buttalapasta.it

Terminata questa operazione, passiamo le zucchine nella ciotola con la farina aromatizzata. Anche in questo caso cerchiamo di fare un buon lavoro. Più saranno ricoperte e più diventeranno croccanti durante la loro cottura.

Ultimo passaggio, la cottura. Preriscaldiamo il forno ventilato a 200° e intanto allineiamo le fettine di zucchina su una leccarda coperta con carta forno. La infiliamo nel ripiano centrale e lasciamo cuocere le chips dai 20 ai 25 minuti.
I tempi di cottura dipendono sia dalla potenza dal forno che da quanto abbiamo tagliato o meno sottili le fettine. Solo quando sono cotte e belle croccanti le tiriamo fuori e le saliamo leggermente. Resistere è difficile, ma in fondo non devi farlo. Portale subito a tavola e servile da sole, oppure con una maionese o ancora una salsa verde fatta in casa.

chips leggere buttalapasta.it

Federico Danesi

Recent Posts

Intossicazione da botulino, 11 ricoverati con 2 bambini gravi: come evitare i pericoli

Per colpa di una più che probabile intossicazione da botulino, diverse persone sono finite in…

5 ore ago

Dimentica la solita insalata di patate: la ricetta della famosa food blogger è una bomba

Non la solita insalata di patate, questa di Aurora ti conquisterà al primo assaggio

5 ore ago

I miei figli neppure ci credevano che fosse merluzzo per quanto era saporito: con questo contorno poi spacchi

Sono talmente gustosi da non sembrare dei filetti di merluzzo, anche i bambini li ameranno…

6 ore ago

Per domattina facciamo i miei pancakes senza uova e latte: super leggeri, ma il sapore è fantastico

Voglio concedermi uno sfizio a colazione, ma senza distruggere la dieta: faccio i miei pancakes…

7 ore ago

Una bella parmigiana non me la toglie nessuno, ma tutta in padella: avevo solo delle patate, ma ci ho azzeccato di brutto

Altro che la solita parmigiana di melanzane, prova a farla di patate direttamente in padella…

8 ore ago

Sembra una nuvola, ma è una frittata: hai mai provato la versione soffiata? Meglio di quella classica

Stavo sfogliando il ricettario alla ricerca di qualcosa di sfizioso da cucinare per cena, ed…

9 ore ago