Se ti scocci di stare ai fornelli, questa ricetta napoletana é la tua soluzione: il gattò come lo faceva mia nonna-Buttalapasta.it
Vuoi mangiare qualcosa di speciale che ti ricordi l’infanzia? Ecco il piatto giusto che devi fare. Andiamo a scoprire tutti i passaggi.
Capita spesso che arriviamo a casa tardissimo e vogliamo solamente riposarci. Noi oggi ti vogliamo far ricordare una ricetta perfetta che non ti fa passare tempo ai fornelli. In pochissimo la tua cena sarà pronta e davvero gustosa. La nostra versione di gattò ti farà impazzire. Quindi scopriamo che cosa ci occorre.
Siamo certi che, se dovesse avanzare, è perfetta anche da portare al lavoro. Quindi andiamo a vedere insieme tutti gli ingredienti ed i passaggi da seguire. Prendi nota! In caso qualche ingrediente non è in frigorifero puoi sostituirlo tranquillamente. Ricordalo sempre.
Questa ricetta è veramente un super classico della cucina napoletana. Un piatto che mette insieme delle bontà indescrivibili, parliamo delle patate, della mortadella e non solamente. Un mix che è nato grazie all’incontro della corte borbonica nel Regno delle Due Sicilie. Un piatto che per tutti noi è casa e famiglia.
Una ricetta buona, veloce e facile da fare che ti risolve la cena-Buttalapasta.it
Impossibile dire che da bambini non lo avete mai mangiato. Perfetto se ami le patate ma non solo, portando a tavola lui non dovrai servire nulla di diverso. Andiamo a vedere che cosa ci occorre.
Prima di servirlo lasciamolo riposare 10 minuti. Qualche consiglio in più. Se vogliamo renderlo più gustoso mettiamo un mix di salumi, o aggiungiamo la scamorza, anche affumicata. Vogliamo qualcosa di vegetariano? Mettiamo funghi freschi, saltati in padella, e aglio. Se dovesse avanzare si conserva perfettamente per un paio di giorni nel frigorifero.
Volendo possiamo anche congelarlo una volta cotto e poi riscaldarlo quando vogliamo a 180 gradi per 15 minuti. Come vedi è davvero versatile e buonissimo da fare!
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