Se ti sembra una semplice pasta ai pomodorini ti sbagli di grosso: i mezzanelli allardiati napoletani sono tutta un'altra cosa, se li spazzolano dalla pentola (Buttalapasta.it)
Oggi facciamo i mezzanelli allardiati napoletani, una ricetta ancora più sfiziosa e saporita della classica pasta ai pomodorini: ti faranno impazzire!
Non tutti conoscono la ricetta dei mezzanelli allardiati napoletani, ma si tratta di una vera specialità regionale. A guardarli potrebbero sembrare una normale pasta con i pomodorini, in realtà sono ancora più sfiziosi e saporiti. Insomma, vale assolutamente la pena assaggiarli almeno una volta nella vita!
Da quando ho scoperto la ricetta da un’amica campana, adesso li faccio sempre perché sono davvero squisiti. A casa mia piacciono così tanto che se li spazzolano direttamente dalla pentola ancora prima che io riesca a portarli in tavola. Ti svelo subito come si fanno perché devi assolutamente provarli anche tu!
Oggi voglio spiegarti come si fanno i mezzanelli allardiati napoletani. Una specialità campana molto antica che è sopravvissuta fino ai giorni nostri, così da poter continuare a portare in tavola i sapori autentici di una volta.
Altro che pasta con i pomodorini: i mezzanelli allardiati napoletani sono ancora più sfiziosi e saporiti (Buttalapasta.it)
Et voilà: ecco pronti i tuoi mezzanelli allardiati napoletani. Questa è la ricetta classica, ma tu puoi variare qualche ingrediente a seconda di ciò che hai nel frigorifero. Al posto del lardo puoi usare ad esempio il guanciale o la pancetta. Se non hai il pecorino, puoi insaporire la pasta con il parmigiano o il grana.
Anche per quanto riguarda il sugo, l’ideale sarebbe usare i pomodori San Marzano, tipici di questa regione d’Italia, ma se non ce li hai andranno bene qualsiasi altri pelati. Infine, al posto dei mezzanelli si possono usare anche le mezze maniche, gli ziti spezzati o i tortiglioni.
Il pericolo è più concreto di quanto si possa immaginare, ma per evitare delle intossicazioni…
Piadina sfiziosa e filante: la ricetta è approvata dalla nutrizionista. Scopri come preparare la piadina…
Con il pane avanzato si può preparare una cena deliziosa per tutta la famiglia: in…
Stavolta il rotolo di Pan di Spagna lo facciamo in una versione fresca ed estiva:…
Da quanto tempo è che non lo igienizzi? Nessuno ci pensa mai, ma questo oggetto…
Sperimentare novità, in cucina, è da sempre un hobby a cui non so resistere: stasera…