Se+vuoi+spendere+poco+e+essere+a+tavola+in+10+minuti+devi+preparare+la+pasta+mollica+e+acciughe%3A+che+sciccheria
buttalapastait
/articolo/se-vuoi-spendere-poco-e-essere-a-tavola-in-10-minuti-devi-preparare-la-pasta-mollica-e-acciughe-che-sciccheria/225146/amp/
Primi Piatti

Se vuoi spendere poco e essere a tavola in 10 minuti devi preparare la pasta mollica e acciughe: che sciccheria

No, per preparare un primo coi fiocchi non serve spendere un capitale: con la pasta mollica e acciughe sei a tavola in 10 minuti e con pochi spicci.

Ci sono ricette così semplici da lasciare senza parole per la loro bontà. E quello che vi proponiamo oggi ha proprio il vantaggio di essere povero di ingredienti ma ricchissimo di gusto, ma anche molto economico. In più, per portarlo a tavola bastano 10 minuti: giusto il tempo di cuocere la pasta. Curiosi? Mettiamoci all’opera, allora: la pasta con mollica e acciughe è pronta a conquistarci.

Forse ne avrete sentito parlare, ma non tutti hanno assaggiato questo piccolo capolavoro molto diffuso nel meridione. Si può realizzare in molte varianti, ma noi oggi ci focalizzeremo su quella più semplice e veloce.

La ricetta della pasta mollica e acciughe: un capolavoro da pochi euro

Pochi ingredienti, tanto condimento e un aroma inconfondibile: questo primo piatto è l’ideale quando dobbiamo tirare la cinghia, abbiamo poco tempo o entrambe le cose. Andiamo a vedere, nel dettaglio, cosa ci serve e quali sono i passaggi da seguire. Impostate il timer: sarà pronta da assaggiare nel giro di 10 minuti.

La ricetta della pasta mollica e acciughe: un capolavoro da pochi euro – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di pasta a scelta (consigliamo spaghetti);
  • 5 filetti di acciughe sotto sale;
  • 120 grammi di mollica di pane;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 peperoncino fresco;
  • Prezzemolo fresco;
  • 80 ml di olio d’oliva;
  • sale e pepe quanto basta.

Preparazione

  1. Iniziamo subito riempendo e portando sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, così che arrivi ad ebollizione;
  2. Intanto sminuzziamo la mollica di pane alla meglio (possiamo usare il frullatore per fare prima);
  3. In una padella antiaderente riversiamo metà dell’olio d’oliva dal totale in cui andremo a rosolare metà dello spicchio di aglio;
  4. Una volta dorato eliminiamolo e uniamo la mollica di pane tritata e lasciamo tostare a fiamma bassa per qualche minuto, rimescolando;
  5. Caliamo intanto la pasta dopo aver salato l’acqua;
  6. In una seconda padella antiaderente versiamo il resto dell’olio, il peperoncino tritato e l’altra metà dell’aglio;
  7. Lasciamo rosolare e poi uniamo i filetti di acciughe sgocciolati, lasciando sciogliere;
  8. Scoliamo la pasta ormai cotta avendo cura di conservare un po’ di acqua di cottura e riversiamola nella padella con i filetti di acciughe;
  9. Saltiamo a fiamma dolce unendo l’acqua di cottura se necessario e rimescolando per bene;
  10. Accorpiamo la mollica di pane tostata e il prezzemolo fresco e mescoliamo ancora;
  11. Spegniamo la fiamma e controlliamo il sale.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

L’ho rispolverata da un quadernetto ingiallito, questa crostata biscottata ha un ripieno straordinario e non la trovi in nessuna pasticceria

Oggi faccio la crostata biscottata, con la ricetta antica della mia famiglia: questa meraviglia non…

4 minuti ago

Non c’è traccia di carne in queste lasagne al ragù e gli amici non hanno notato differenze, mi hanno fatto i complimenti

La bontà di questa lasagnetta è indescrivibile, provate subito anche voi la ricetta del giorno…

30 minuti ago

Teglia da forno, pensavo di doverla buttare ma poi ho scoperto questo trucco geniale: è tornata come nuova

È normale trovarsi con una teglia da forno rovinata e consumata, ma per fortuna c'è…

1 ora ago

Stanchezza fisica e mentale? Una bevanda pronta in poco ti darà le energie giuste

Per combattere la stanchezza sia del fisico che l'annebbiamento mentale, specialmente in estate puoi fare…

8 ore ago

Nidi di rondine al forno, la ricetta è virale sui social e piace proprio a tutti (anche ai bambini)

Lei è Sonia Paladini, content creator e food blogger conosciuta su Instagram con il nome…

9 ore ago