Sembra+la+classica+cotoletta%2C+ma+una+volta+in+forno+ecco+la+magia%3A+a+casa+mia+ormai+la+mangiano+solo+cos%C3%AC
buttalapastait
/articolo/sembra-la-classica-cotoletta-ma-una-volta-in-forno-ecco-la-magia-a-casa-mia-ormai-la-mangiano-solo-cosi/219901/amp/
Secondi Piatti

Sembra la classica cotoletta, ma una volta in forno ecco la magia: a casa mia ormai la mangiano solo così

Se la classica versione della cotoletta vi ha stufato è il momento di provare una variante insuperabile: una volta in forno ecco la magia.

Saremo tutti d’accordo sul fatto che, quando si è a corto di tempo e di idee per la cena, la cotoletta è sempre l’opzione vincente. Che sia di carne o di pollo, si prepara in pochi minuti, fritta o al forno, e il gioco è fatto. Tuttavia, è anche vero che, proprio perché è un piatto così semplice e amato, finiamo per portarlo a tavola spesso facendo diventare, così, un po’ noioso. Ecco perché è il momento di provare una variante sfiziosa e irresistibile: a casa mia, ormai, la mangiano solo così.

A volte basta davvero poco per trasformare una ricetta classica in qualcosa di originale. Proprio come faremo oggi con la cotoletta. E, il bello, è che nei tempi di preparazione non cambierà assolutamente nulla. Scommettiamo che, una volta assaggiata così, diventerà subito la vostra preferite e, ovviamente, di tutta la famiglia.

Basta con la solita cotoletta: con questa ricetta la trasformi in una cena sfiziosissima

Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta furbissima per due motivi. Oltre ad essere rapida e semplicissima da realizzare, ci darà anche modo di consumare ciò che abbiamo in casa ed evitare sprechi, ma non solo. Potremo, infatti, personalizzarla ogni volta in modo diverso, così che non diventi mai noiosa. Come? Andiamo subito a scoprirlo.

Basta con la solita cotoletta: con questa ricetta la trasformi in una cena sfiziosissima – buttalapasta.it

Ingredienti

– 5 fette di carne (a scelta, vitello o manzo, purché sia un taglio tenero);

– 2 uova;
– Pangrattato quanto basta;
– 120 grammi di prosciutto crudo;
– 100 grammi di provola affumicata (o mozzarella, formaggio dolce a fettine);
– Burro quanto basta;
– Sale quanto basta.

Preparazione

1. In una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole con un pizzico di sale (e parmigiano se di nostro gusto);
2. In una seconda ciotola sistemiamo il pangrattato;
3. Andiamo a impanare le cotolette come facciamo di solito, prima immergendole nell’uovo poi rotolandole nel pangrattato;
4. Disponiamole in una teglia da forno che avremo imburrato;
5. Inforniamo a 180 gradi e lasciamo cuocere i primi 5 minuti;
6. Riprendiamo la teglia e sistemiamo, su ognuna, qualche fettina di prosciutto crudo e di scamorza affumicata (o del formaggio che abbiamo scelto);

7. Aggiungiamo un ricciolo di burro al centro di ogni cotoletta;
8. Inforniamo di nuovo a 180 gradi e lasciamo cuocere per altri 10 minuti, fino a quando la carne non sarà ben cotta.

Le nostre cotolette saranno filanti e saporite, “imbottite” in modo irresistibile. Come anticipato, potremo sostituire ogni volta gli affettati con quelli che abbiamo a disposizione (prosciutto cotto, salame, bresaola e così via).

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Pranzo del lunedì con la pasta salsicciata, salto tutto in padella e in un attimo è in tavola

Un primo piatto semplice e sfizioso per il pranzo di oggi, ecco come realizzare la…

39 minuti ago

Non sapevo cosa cucinare come secondo, ho risolto con questi involtini di pollo e verdure diversi dal solito

Involtini di pollo con verdure croccanti e salsa al limone e timo, faranno impazzire tutti.…

2 ore ago

Non buttare le bucce d’arancia, in casa sono preziose: non hai idea dei benefici

Non hai idea di quanto possano essere preziose le bucce d'arancia in casa. È un…

9 ore ago

Per queste crocchette bastano giusto 2 spruzzi d’olio: senza frittura ma con una crosticina da urlo

Queste crocchette si fanno senza patate e senza frittura: solo due spruzzi d'olio e vengono…

10 ore ago

Li vedevo sempre al cinema e non ho resistito, oggi faccio i popcorn caramellati: sfizio dolce e salato in un colpo solo

Se è una vita che sognate di assaggiare i popcorn caramellati è finalmente arrivato il…

11 ore ago

Zero sbatti di cucinare, stasera faccio solo degli stuzzichini con la polenta e gli avanzi del pranzo

Stasera porto in tavola la cena senza cucinare: con la polenta e poco altro preparo…

12 ore ago