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Sembra una torta rustica, ma non mi serve pasta sfoglia né impasto: metto gli spinaci in forno e faccio innamorare tutti

Tutti impazziranno per gli spinaci cucinati così: sembra una torta rustica, ma non serve né pasta sfoglia né impasto. Un capolavoro di bontà.

Convincere tutta la famiglia a mangiare gli spinaci non è mai stato così semplice: questa ricetta diventerà la più richiesta di sempre. Sembra una torta rustica, ma per prepararla non abbiamo bisogno né di particolari impasti né della classica pasta sfoglia. Oltre ad essere nutriente e saporita, è perfetta da gustare sia a pranzo che a cena, un vero jolly da non farsi scappare.

Alcune accoppiate si rivelano sempre le più azzeccate e gli spinaci, salutari e deliziosi, sono tra gli ingredienti che si sposano alla perfezione davvero con tutto. Invece di usarli per preparare il solito piatto di pasta o un semplice contorno, oggi ce ne serviremo per dar vita ad una pietanza completa che diventerà una delle nostre preferite. Ecco come.

Con ricotta e spinaci preparo un piatto unico dal sapore irresistibile: tutto in forno e il gioco è fatto

Unire la bontà della ricotta a quella degli spinaci è un’idea vincente da sfruttare in molti modi. Oggi useremo questi due ingredienti per dar vita ad un piatto irresistibile da cuocere in forno: una via di mezzo tra una torta rustica e una lasagna che a tavola sarà di sicuro un successo. Di seguito troveremo gli ingredienti e il procedimento.

Con ricotta e spinaci preparo un piatto unico dal sapore irresistibile: tutto in forno e il gioco è fatto – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 600 grammi di spinaci (freschi o surgelati);
  • 180 grammi di ricotta sgocciolata;
  • 1 uovo;
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 40 grammi di burro;
  • Olio d’oliva quanto basta;
  • Pangrattato quanto basta.

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è lavare e pulire gli spinaci, quindi saltarli in padella con un filo d’olio fino ad ammorbidirli (nel caso di quelli surgelati, ovviamente, saltiamo il passaggio della pulizia);
  2. Cotti gli spinaci andiamo a insaporirli con un pizzico di sale e poi a riversarli in una ciotola;
  3. Sminuzziamoli alla meglio con un coltello (o frulliamoli pochi istanti con un mixer o un frullatore);
  4. Uniamo la ricotta sgocciolata, l’uovo e il parmigiano grattugiato;
  5. Amalgamiamo il tutto e controlliamo il sale, aggiustando se occorre;
  6. Prepariamo una pirofila da forno che dovremo oleare per bene e ricoprire con una spolverata di pangrattato;
  7. Riversiamo all’interno il composto di spinaci e ricotta e livelliamo;
  8. Spolveriamo un po’ di pangrattato anche sulla superficie per ottenere una crosticina croccante;
  9. Inforniamo a 180 gradi per circa mezz’ora;
  10. Prima di tagliare e servire aspettiamo qualche minuto che si assesti.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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