Sentivo+un+profumo+da+casa+della+vicina+e+ho+scoperto+che+stava+preparando+questa+torta+di+asparagi%3A+l%E2%80%99ho+fatta+per+cena+e+non+ne+%C3%A8+rimasta+una+briciola
buttalapastait
/articolo/sentivo-un-profumo-da-casa-della-vicina-e-ho-scoperto-che-stava-preparando-questa-torta-di-asparagi-lho-fatta-per-cena-e-non-ne-e-rimasta-una-briciola/224740/amp/
Piatti Unici

Sentivo un profumo da casa della vicina e ho scoperto che stava preparando questa torta di asparagi: l’ho fatta per cena e non ne è rimasta una briciola

Molti di noi non hanno idea della bontà degli asparagi e della loro versatilità in cucina: la mia vicina ci prepara questa torta salata da leccarsi i baffi, l’ho fatta per cena e non ne è rimasta una briciola.

Di alcuni ingredienti è come se avessimo un po’ paura, forse perché non li conosciamo a fondo o perché temiamo che cucinarli sia complicato. Eppure, così facendo, ci perdiamo dei sapori davvero straordinario. Un esempio perfetto sono gli asparagi: la mia vicina ci prepara questa torta salata da leccarsi i baffi e ho deciso di copiarla. A cena non ne è rimasta nemmeno una briciola e ora non ho mai dubbi su come sorprendere tutta la famiglia.

La torta salata agli asparagi è una preparazione davvero semplicissima ma, soprattutto, adatta tanti agli adulti quanto ai bambini. E il bello è che resta squisita sia calda che fredda, il che non guasta quando si ha bisogno di portarsi avanti in cucina.

La ricetta della torta salata agli asparagi: le batte tutte a mani basse

Ovviamente possiamo decidere di preparare questa squisitezza anche a pranzo, al posto della solita pasta. O, perché no, come antipasto durante un’occasione o una ricorrenza importante. Io la servo a cena e non ne resta nemmeno una briciola: pronti a innamorarvene?

La ricetta della torta salata agli asparagi: le batte tutte a mani basse – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 400 grammi di asparagi;
  • 2 uova;
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 100 grammi di scamorza;
  • 80 grammi di speck;
  • Sale e pepe quanto basta.

Preparazione

  1. Dopo aver lavato e pulito gli asparagi dovremo andare a sbollentarli per intenerirli;
  2. Nel frattempo prepareremo un ruoto da forno di medie dimensioni e dai bordi alti che fodereremo con la carta da forno;
  3. Al suo interno stenderemo il rotolo di sfoglia, modellando anche i bordi;
  4. Sulla base andremo a distribuire la scamorza tagliata a fettine sottili;
  5. Nel frattempo lavoreremo le uova in una ciotola con un pizzico di sale, pepe e con metà del parmigiano,
  6. Una volta cremose uniremo lo speck sminuzzato e riverseremo il composto sulla provola;
  7. A questo punto gli asparagi saranno teneri e potremo scolarli e sgocciolarli per bene;
  8. Li sistemeremo sulla crema di uova e ricopriremo il tutto con il parmigiano rimasto;
  9. Andremo quindi a ripiegare i bordi della sfoglia all’interno, sul ripieno;
  10. Inforneremo a 180 gradi e lasceremo cuocere per una ventina di minuti, fino a quando la sfoglia non sarà dorata e la crema di uova soda.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Addio Dubai Chocolate, la tavoletta del momento è questa: costa 21 euro ma tutti la vogliono, contiene un ingrediente pazzesco

La Dubai Chocolate ha avuto vita breve: ora è un'altra la tavoletta che spopola. Costa…

42 minuti ago

Cena senza cottura, niente di meglio in estate: col carpaccio al salmone non usi i fornelli, vai direttamente a tavola

Se c'è una ricetta da non farsi scappare in estate, è di sicuro questa: col…

2 ore ago

Ricetta furba per un gelato che non è gelato, diventerà il tuo preferito perché è facilissimo da fare senza la gelatiera

Un dolcino golosissimo ma soprattutto furbo, ecco come preparare un dessert estivo in poche mosse…

2 ore ago

Per raffreddare le bibite in pochi secondi non usare il solito panno umido, con questo sistema fai prima e non ti serve il congelatore

Se devi raffreddare delle bibite calde in pochi minuti prova questo metodo infallibile: non ti…

3 ore ago

Con queste insalate con lo spinacino fresco porti colore e allegria in tavola (e resti in forma per l’estate)

Avete in mente di gustare qualcosa di buono e saporito ma freddo? Allora ecco a…

4 ore ago