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Sono di nuovo a corto di soldi e idee: mi sa che vado di frittata di riso, almeno faccio consolare tutti

Alcuni mesi è tosta far quadrare i conti e, quando mi ritrovo a corto di soldi, questa frittata mi salva sempre: la faccio col riso e tutti si consolano.

Non c’è niente di male ad ammettere che, a volte, riuscire a far quadrare i conti mese dopo mese è quasi una sfida impossibile. Ecco perché, la maggior parte di noi, si ingegna per evitare sprechi in cucina e assicurarsi, al contempo, di portare sempre a tavola piatti nutrienti e saporiti per tutta la famiglia. Quando sono a corto di soldi, questa frittata è la mia ancora di salvezza: si fa col riso ed è buonissima.

Per fortuna fa impazzire tanto i grandi quanto i bambini e, dunque, ogni volta che la preparo per cena l’accolgono come se fosse festa. E pensare che per realizzarla occorrono meno ingredienti di quante sono le dita di una mano. Scommettiamo che ci avete fatto un pensierino anche voi: venite, la facciamo assieme!

La ricetta della frittata di riso: se devi fare economia è il piatto che fa per te

Non ci sono trucchi né inganni: come avrete modo di vedere a breve, nella lista degli ingredienti, occorrono davvero solo tre o quattro prodotti per cucinare questa pietanza. Per il resto, si tratta di insaporire col solito condimento: sale, pepe e gli aromi che ci piacciono.

La ricetta della frittata di riso: se devi fare economia è il piatto che fa per te – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 220 grammi di riso;
  • 3 uova;
  • Parmigiano grattugiato quanto basta;
  • Sale, pepe e aromi a nostro gusto;
  • 120 grammi di scamorza.

Preparazione

  1. Per prima cosa dobbiamo cuocere il riso: scaldiamo dunque l’acqua in una pentola e una volta a bollore saliamo e caliamo;
  2. Lasciamo andare la cottura fino a quando il riso non sarĂ  tenero e quindi scoliamolo, sgocciolandolo con cura;
  3. Intanto, in una ciotola che sia bella capiente, rompiamo le uova;
  4. Lavoriamo per qualche istante con sale, pepe e aromi a nostro piacimento;
  5. Accorpiamo la scamorza tagliata a pezzetti e poi il parmigiano grattugiato (una bella spolverata);
  6. Uniamo adesso il riso ben sgocciolato e amalgamiamo il tutto;
  7. Andiamo ad oleare con cura una padella antiaderente e portiamo sul fuoco;
  8. Una volta calda riversiamo il riso e compattiamo usando una spatola, distribuendo sul fondo;
  9. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per una decina di minuti, anche un quarto d’ora;
  10. Quando la frittata sarĂ  compatta aiutiamoci con un piatto e, delicatamente, capovolgiamola dopo aver oleato di nuovo la padella;
  11. Facciamo dorare anche l’altro lato e poi spegniamo la fiamma;
  12. Lasciamo intiepidire pochi minuti, tagliamo a fette e serviamo.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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