Sono+gi%C3%A0+stufa+della+solita+pasta+fredda%3A+risolvo+con+due+melanzane+e+un+po%E2%80%99+di+ricotta
buttalapastait
/articolo/sono-gia-stufa-della-solita-pasta-fredda-risolvo-con-due-melanzane-e-un-po-di-ricotta/226955/amp/
Primi Piatti

Sono già stufa della solita pasta fredda: risolvo con due melanzane e un po’ di ricotta

Non ho intenzione di mangiare la solita pasta fredda per tutta la bella stagione: con due melanzane e un po’ di ricotta risolvo il problema e conquisto tutti.

Appena il caldo si fa sentire ecco che facciamo scorta di tonno, pomodori e simili per portare a tavola la classica pasta fredda. Per carità, è buonissima, ma che noia diventa giorno dopo giorno. Per quanto si possano mescolare gli ingredienti, infatti, finisce per avere sempre lo stesso sapore. Risolvo con due melanzane e un po’ di ricotta: preparo un piatto fresco e sfizioso a cui è impossibile resistere.

Una ricetta semplicissima che porta via pochissimo tempo ma ci regala un gusto favoloso che riesce a conquistare l’intera famiglia. Scommettiamo che diventerà anche il tuo primo preferito!

La ricetta della pasta fredda con ricotta e melanzane: raddoppia le dosi perché farà faville

A volte basta un po’ di fantasia per dar vita a pietanze eccezionali che non necessitano di una spesa esorbitante. La ricetta che andremo a preparare oggi ci costa pochi euro, ma ci assicura un pranzo squisito e fresco, perfetto tanto in primavera quanto in estate.

La ricetta della pasta fredda con ricotta e melanzane: raddoppia le dosi perché farà faville – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 360 grammi di pasta a scelta;
  • 3 melanzane;
  • 150 grammi di ricotta;
  • Olio d’oliva quanto basta;
  • Sale e pepe quanto basta;
  • Parmigiano grattugiato (facoltativo).

Preparazione

  1. Iniziamo riempendo la pentola per l’acqua di cottura della pasta e portiamo sul fuoco;
  2. Appena l’acqua bolle saliamo e caliamo la pasta;
  3. Intanto laviamo le melanzane, spuntiamole e tagliamole a pezzetti di media grandezza;
  4. In una padella antiaderente versiamo un cucchiaio di olio d’oliva e scaldiamo, per poi unire le melanzane;
  5. Lasciamole rosolare per bene fino a dorarle e poi spegniamo la fiamma, insaporendo con un pizzico di sale e pepe;
  6. Scoliamo la pasta appena pronta e sgoccioliamo per bene, quindi spostiamola in un’insalatiera;
  7. Inumidiamola con un goccio d’olio d’oliva e mescoliamo, per lasciarla raffreddare (in questo modo non si attaccherà);
  8. A parte lavoriamo la ricotta che avremo sgocciolato per bene con un pizzico di sale e pepe, rendendola cremosa;
  9. Accorpiamo la ricotta alla pasta quando quest’ultima sarà fredda e poi uniamo anche le melanzane;
  10. Mescoliamo per condire bene la pasta e, se vogliamo, spolveriamo con del parmigiano grattugiato per aggiungere un tocco di gusto irresistibile.

Consiglio extra: vi consigliamo di sgocciolare un po’ le melanzane prima di unirle alla pasta in modo da eliminare eventuale olio in eccesso.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

La chiamo torta zingiber per il suo sapore che è davvero squisito, io ti avverto che se la prepari oggi difficilmente arriverà a domani

Ecco come preparare un dolcetto facile e veloce in pochi passaggi seguendo una ricetta adatta…

34 minuti ago

Con il polpettone fatto così mi mantengo leggera, faccio il pieno di proteine e mi sazia di più

Se vuoi fare il pieno di proteine dovresti provare questo polpettone senza carne: è leggero…

1 ora ago

Non avevo il contorno, per poco me ne dimenticavo: fortuna che avevo 2 cipolle dolci in frigo

Con 2 semplici cipolle preparo un contorno veloce, ma gustoso, perfetto da servire con i…

2 ore ago

Buone come le fanno a Napoli le puoi preparare solo con questa ricetta, ti leccherai anche le dita

Preparate insieme a noi queste specialità seguendo la nostra ricetta del giorno e fate un…

3 ore ago

Da oggi in poi non comprerai più il latte a caso: il trucco dei tappi che conoscono solo i produttori

Conoscere il trucco dei tappi è molto importante per evitare problemi nella scelta. È un…

3 ore ago

Il frutto che accelera il metabolismo, il nutrizionista ti consiglia di provarlo subito

Introdurre nel novero delle tue abitudini alimentari giornaliere l'adozione di questo speciale frutto saporito e…

10 ore ago