Sono+mesi+che+non+la+compro%3A+da+quando+preparo+a+casa+la+crema+alla+nocciola+i+miei+bimbi+non+vogliono+altro
buttalapastait
/articolo/sono-mesi-che-non-la-compro-da-quando-preparo-a-casa-la-crema-alla-nocciola-i-miei-bimbi-non-vogliono-altro/215599/amp/
Dolci

Sono mesi che non la compro: da quando preparo a casa la crema alla nocciola i miei bimbi non vogliono altro

Ho smesso di comprarla: da quando preparo a casa la crema alla nocciola i miei bimbi ne vanno matti, non vogliono altro.

Se è vero che sul mercato esistono prodotti di ogni genere, tutti deliziosi, lo è altrettanto che ciò che cuciniamo con le nostre mani sembra avere sempre una marcia in più. Sarà per gli ingredienti genuini e selezionati, per l’amore e l’impegno che mettiamo in ogni preparazione, fatto sta che ciò che esce dalla nostra cucina spesso e volentieri non ha rivali. Lo dimostra questa crema alla nocciola che ha fatto impazzire i miei bambini: non chiedono altro.

L’importanza di mangiare sano, di leggere attentamente le etichette, di scegliere con cura ciò che portiamo a tavola, è ben nota. Per questo ciò che viene realizzato a casa ci assicura ingredienti di qualità e risultati eccezionali. E se c’è una delizia che non passa mai di moda e che conquista persone di tutte le età è la crema alla nocciola. Con questa ricetta la preparo in poche mosse e spendendo davvero pochissimo.

Crema alla nocciola, la ricetta casalinga infallibile: fa impazzire grandi e piccini

Da spalmare sulle fette biscottate, da usare per farcire un dolce o una crostata, la crema alla nocciola è una delizia senza rivali. Molti, però, pensano che prepararla a casa sia un procedimento complesso e costoso, quando, in realtà, bastano un po’ di pazienza e una manciata di ingredienti. Con questa ricetta mi semplifico la vita e mi assicuro un prodotto sempre insuperabile e adatto a tutta la famiglia.

Crema alla nocciola, la ricetta casalinga infallibile: fa impazzire grandi e piccini – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 200 grammi di nocciole;
  • 280 grammi di cioccolato fondente (almeno 75%);
  • 130 grammi di latte parzialmente scremato;
  • 2 cucchiai di zucchero.

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è tostare le nocciole. Basterà distribuirle su di una teglia da forno, un po’ distanziate, e metterle in forno a 170 gradi. Lasceremo cuocere per 5 minuti per poi “girarle” e tostarle altri 10/15 minuti. Le lasceremo raffreddare e le sgusceremo, riversandole in un frullatore;
  2. Lavoreremo le nocciole fino a quando non saranno ridotte ad una sorta di “pasta”, mentre scioglieremo, a parte, il cioccolato a bagnomaria;
  3. Quando il cioccolato sarà fuso accorperemo il latte e lo zucchero, amalgamando e poi uniremo il composto alla pasta di nocciole;
  4. Andremo a mescolare per bene, così da assicurarci che tutti gli ingredienti si mescolino tra loro;
  5. Non resta che riversare la crema in un barattolo e prepararsi ad assaporare una delizia genuina e golosissima.

Consiglio extra: possiamo regolare le dosi di zucchero a nostro gusto, così come sostituire il latte con uno vegetale. Meglio, inoltre, utilizzare un barattolo sterilizzato per la conservazione e riporlo in un luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce e dalle fonti di calore, ma anche dall’umidità.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Panna cotta natalizia, il dolce del giorno che profuma di feste e si prepara in un attimo

Per concludere il pranzo di Natale potresti proporre ai tuoi ospiti un dolce fatto in…

22 minuti ago

Il panettone del supermercato lo farcisco come Csaba dalla Zorza: 3 idee golose che lo fanno sembrare di pasticceria

Farcisci il panettone del supermercato come Csaba dalla Zorza: così diventa un dessert di pasticceria!…

1 ora ago

Il rustico farcito a Natale lo arrotolo e preparo l’antipasto sfizioso, acquolina in bocca a prima vista

Allettante e semplice da realizzare, questo stuzzichino è la ricetta del giorno perfetta per arricchire…

2 ore ago

Ho portato questa cheesecake al pistacchio a cena dai suoceri: ora me la chiedono ogni domenica

La cheesecake al pistacchio sembra un dolce comprato in pasticceria, ma a renderlo più buono…

2 ore ago

Baccalà per la Vigilia di Natale, attenzione a questo dettaglio: molti non lo sanno, ma fa la differenza

Tra le cose più comuni nel periodo natalizio è preparare il baccalà, ma occhio a…

10 ore ago

Padelle vecchie e graffiate: il pericolo che non vedi, le migliori sono queste

Cucini ancora con le padelle vecchie e graffiate? Il pericolo è altissimo anche se non…

11 ore ago