Sono+questi+i+3+errori+da+non+fare+quando+prepari+il+Pan+di+Spagna%3A+solo+cos%C3%AC+uscir%C3%A0+perfetto
buttalapastait
/articolo/sono-questi-i-3-errori-da-non-fare-quando-prepari-il-pan-di-spagna-solo-cosi-uscira-perfetto/195800/amp/
Dolci

Sono questi i 3 errori da non fare quando prepari il Pan di Spagna: solo così uscirà perfetto

Se vuoi ottenere un Pan di Spagna perfetto devi fare attenzione a non fare assolutamente questi errori: in questo modo uscirà perfetto.

Il Pan di Spagna è fondamentale per la preparazione di moltissimi dolci. È uno dei fondamenti della pasticceria e delle torte classiche. Non sempre però si riesce ad ottenere un Pan di Spagna soffice ed alto poiché ci sono degli errori comuni che in molti fanno.

Oltre a trovare la giusta ricetta, infatti, bisogna evitare alcuni errori che compromettono la riuscita di questa preparazione. Prima di vedere la ricetta per poterlo preparare andiamo a vedere quali sono gli sbagli che spesso si fanno.

Gli errori che compromettono il Pan di Spagna: eccone 3

Come abbiamo appena detto andiamo ora a vedere quali sono gli errori più comuni che si commettono quando si prepara un Pan di Spagna:

Pan di Spagna: gli errori più comuni –
(buttalapasta.it)

  • Non montare abbastanza le uova: molte persone, sbagliando, quando montano le uova con lo zucchero per 5 minuti facendole schiumare pensano di averle montate, ma in realtà non è così. Quella poca aria che si è incorporata per troppo poco tempo, una volta aggiunti gli altri ingredienti, sarà come non averla incorporata. Non è importante utilizzare le fruste elettriche o la planetaria, ma bisogna montare a velocità medio-alta per almeno 10 o 15 minuti.
  • Sbagliare ad incorporare le polveri: è importante setacciarle prima di utilizzarle e altrettanto non aggiungere il lievito all’impasto. È meglio poi inserire le polveri poche per volta, magari in due o tre riprese, e incorporandole dal basso verso l’alto per non far perdere aria al composto.
  • Cottura sbagliata: tra le caratteristiche che deve avere il Pan di Spagna è l’umidità. Proprio per questo bisogna cuocerlo in modalità statica e non ventilata in quanto quest’ultima tende a seccarlo. La temperatura va dai 170 ai 180°C per 30-45 minuti in base alla dimensione dello stampo usato. Deve essere dorato e deve ritornare gonfio dopo che si tocca con un dito.

La ricetta del Pan di Spagna: ingredienti

  • 4 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 80 gr di farina 00
  • 20 gr di fecola di patate

Procedimento

Pan di Spagna perfetto con questa ricetta, provala! –
(buttalapasta.it)

  1. Inizia versando le uova, lo zucchero e monta per circa 15 minuti.
  2. Il composto dovrà essere molto gonfio.
  3. Setaccia le polveri ed inseriscile poco alla volta incorporandole a mano dal basso verso l’alto.
  4. Versa in uno stampo imburrato e infarinato.
  5. Informa in forno statico a170 ai 180°C per 30-45 minuti.

Ricetta e suggerimenti di Simone Meli.

Morena Potere

Recent Posts

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

6 ore ago

Il contorno di patate più buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

7 ore ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

7 ore ago

Il melone che ho comprato è succosissimo, ho deciso: faccio il sorbetto così anche i miei bimbi lo mangiano che è un piacere

Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…

8 ore ago

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

9 ore ago

Ho trovato un modo furbissimo di finire gli affettati in frigo: ci faccio delle treccine di pasta sfoglia facili facili

Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…

10 ore ago