Spaghetti+aglio%2C+olio+e+peperoncino%3A+una+ricetta+alla+portata+di+tutti+per+un+primo+estivo+e+gustoso
buttalapastait
/articolo/spaghetti-aglio-olio-e-peperoncino-una-ricetta-alla-portata-di-tutti-per-un-primo-estivo-e-gustoso/169442/amp/
Primi Piatti

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: una ricetta alla portata di tutti per un primo estivo e gustoso

Stai cercando piatti veloci e buoni da preparare durante l’estate? Ecco la ricetta originale degli spaghetti aglio, olio e peperoncino!

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono da sempre famosi perché si tratta di un piatto che ha come caratteristiche il fatto che è costituito da pochi semplici ingredienti, è veloce da preparare e ovviamente è una delizia. Questo piatto viene cucinato tantissimo soprattutto durante l’estate, proprio perché ci vogliono pochi minuti per prepararlo, quindi perfetto anche durante le voglie estive notturne. Bene, andiamo subito a vedere la ricetta per prepararli al meglio!

Uno dei piatti più classici della cucina italiana sono sicuramente gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, una ricetta semplice e deliziosa. Per prepararli, si ha bisogno di pochissimi ingredienti, però l’importante è che questi ultimi siano di qualità per far sì che venga fuori un sapore delizioso e intenso. La combinazione di olio d’oliva, aglio e un po’ di peperoncino crea un sughetto leggero che accompagna gli spaghetti al dente.

Si tratta di un piatto che diventa nostro alleato durante la stagione estiva, in cui nessuno ha voglia di stare tanto tempo in cucina davanti ai fornelli, quindi basta munirsi di pochi ingredienti e in pochi minuti otterrete un ricchissimo piatto di pasta buono e soddisfacente. Adesso non ci resta che andare a vedere come preparare uno dei piatti piĂą amati della tradizione culinaria italiana, ecco la ricetta!

Desideri un piatto estivo, gustoso e veloce da preparare? Ecco la ricetta degli spaghetti aglio, olio e peperoncino!

Preparare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, è un gioco da ragazzi, però bisogna ricordarsi di utilizzare ingredienti di qualità, soprattutto per quanto riguarda l’olio, altrimenti otterrete un piatto di pasta in bianco oppure con sapori troppo alterati. Detto ciò, non ci rimane che vedere la ricetta di una quantità per 4 persone!

Bastano pochi ingredienti per questa ricetta deliziosa: spaghetti aglio, olio e peperoncino! – Buttalapasta.it

Ingredienti:

350 gr di spaghetti

Aglio q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Peperoncino q.b.

Procedimento:

  1. Prendere uno spicchio d’aglio abbastanza grande e rimuovere la buccia
  2. Tritare lo spicchio d’aglio
  3. Tritare il peperoncino
  4. Tritare un ciuffo di prezzemolo
  5. Versare 50 gr di olio extravergine d’oliva in una padella
  6. Unire l’aglio e il peperoncino
  7. Poco dopo, aggiungere anche il prezzemolo tritato, un pizzico di sale ed un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta
  8. Quando la pasta sarĂ  al dente, scolarli e trasferirli nella padella con il composto appena preparato
  9. Saltarli in padella per circa un paio di minuti e servirli subito

Buon appetito a tutti!

Anna Antonucci

Recent Posts

4 Ristoranti, vince la puntata e chiude il locale: neppure Alessandro Borghese riesce a crederci

Brutta sorpresa a Quattro Ristoranti: dopo aver vinto la puntata, la ristoratrice chiude il locale.…

43 minuti ago

Ti faccio scordare la solita insalata di patate: aggiungi questo e ti svolti le vacanze

L’insalata di patate è il piatto per eccellenza del periodo estivo: oggi ti faccio scorare…

2 ore ago

Vacanze alle porte: 5 errori da evitare in cucina per non trovarsi brutte sorprese al rientro, possono costarti caro

Se stai per partire per le vacanze evita di commettere questi 5 errori in cucina…

3 ore ago

Matcha ghiacciato buonissimo e nutriente, l’ho bevuto ed il caldo è sparito

Come si prepara e quanto ti può ristorare uno squisito tè matcha ghiacciato, dal caratteristico…

5 ore ago

Stasera faccio il pollo di Giusina: con una birra e un po’ di rosmarino viene un sughetto speciale da farci la scarpetta

Nessuno fa il pollo come Giusina: con un po’ di rosmarino viene un sughetto spaziale,…

6 ore ago