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Stai cercando una ricetta light ma gustosa? Bastano 2 ingredienti e in 5 minuti è fatta

Scopri come preparare una deliziosa insalata con solo due ingredienti: ecco il piatto leggero e gustoso dell’estate.

Se stai cercando una ricetta light ma gustosa che sia anche facile e veloce da preparare, l’insalata tiepida è la soluzione perfetta per te. Infatti, con l’utilizzo di soli due ingredienti principali e pochi passaggi, puoi portare in tavola un piatto leggero, nutriente e ricco di sapore.

Ecco la ricetta per preparare l’insalata di polpo e patate, seguendo questa guida pratica molto semplice. Imparerai a cucinare il polpo alla perfezione e a preparare una citronette che esalterà i sapori del piatto.

Insalata polpo e patate: la ricetta light ma gustosa che si prepara in un attimo

Per preparare questa ricetta davvero golosa avrai bisogno di pochissimi ingredienti e passaggi. Il piatto light e gustoso che creerai sarà davvero un successone. Questo è perfetto per un pranzo o cena estivi. La ricetta è per 4 persone.

Ingredienti:

  • 1 kg di polpo
  • 1 kg di patate
  • 2 foglie di alloro

Per la citronette:

  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Pepe nero q.b.
  • 60 gr di olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.
  • 60 gr di succo di limone

Preparazione:

Come preparare l’insalata di polpo e patate – buttalapasta.it

  1. Cottura delle patate: mettere una pentola ampia riempita di acqua fredda sul fuoco e immergere le patate lavate, ancora con la buccia. Cuocere per circa 30-40 minuti dal momento del bollore, verificando la cottura con una forchetta.
  2. Pelatura e taglio: quando le patate sono cotte, scolarle, pelarle con attenzione e tagliarle a dadini di circa 2-3 cm. Tenere i dadini al caldo.
  3. Pulizia del polpo: pulirlo rivoltando e svuotando la testa, rimuovendo il dente centrale con un coltellino ed eliminando gli occhi. Sciacquarlo bene sotto acqua corrente. Se il polpo è fresco,  batterlo con un martelletto per rendere le carni più tenere; in alternativa, si può congelarlo per un paio di giorni.
  4. Cottura: in un altra pentola, versare abbondante acqua, aggiungere le foglie di alloro e portare a bollore. Immergere i tentacoli del polpo nell’acqua bollente per qualche istante e sollevarlo, ripetendo l’operazione 2-3 volte finché saranno ben arricciati. Dopodiché, immergere tutto il polpo, coprire con il coperchio e cuocere per 50 minuti a fuoco medio alto.
  5. Preparazione della citronette: in un biberon da cucina, versare il succo di limone spremuto, aggiungere l’olio d’oliva, il sale e il pepe. Chiudere con l’apposito dosatore e agitarlo per miscelare bene tutti gli ingredienti.
  6. Taglio del polpo: una volta cotto, lasciar intiepidire il polpo per 10 minuti, poi tagliarlo su un tagliere a pezzetti di circa 2-3 cm.
  7. Unione degli ingredienti e condimento: in una ciotola capiente, unire il polpo ai cubetti di patate intiepiditi. Condire l’insalata con la citronette preparata e aromatizzare con il prezzemolo tritato. Mescolare delicatamente per insaporire.

L’insalata di polpo e patate è pronta per essere servita e gustata. Questa ricetta light ma gustosa è perfetta per proporre un piatto sano e veloce in una cena o pranzo estivi in compagnia. Vedrai che successone.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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