Stanco+della+solita+zucca%3F+Le+alternative+di+stagione+sono+tantissime%2C+ma+pochi+le+conoscono+tutte
buttalapastait
/articolo/stanco-della-solita-zucca-le-alternative-di-stagione-sono-tantissime-ma-pochi-le-conoscono-tutte/214689/amp/
Contorni

Stanco della solita zucca? Le alternative di stagione sono tantissime, ma pochi le conoscono tutte

Sei stanco della solita zucca? In realtà le alternative di stagione sono davvero tantissime, ma pochi le conoscono tutte. Andiamo a vedere quali.

In questo periodo dell’anno sono molti quelli che decidono di lasciarsi andare ai sapori della tavola, finendo molto spesso anche per esagerare. In questo senso è molto importante mangiare anche verdura e frutta in modo da dare al nostro organismo anche prodotti depurativi. In questo periodo sono tanti quelli che si dilettano con la zucca, facendola diventare protagonista di numerosi piatti tra cui risotti, timballi, ma anche preparandola semplicemente in padella o al forno come contorno.

Oggi vogliamo chiarire però che in questa stagione sono tantissime le alternative anche se molti non le conoscono e sono diverse quelle che non vengono apprezzate. Diventa fondamentale anche scoprire come cucinarle e come sceglierle, dando la possibilità ai sapori di avvolgerci facendosi scoprire. Siamo sicuri che alla fine di questo articolo avrete scoperto diverse cose interessanti che riutilizzerete subito per far felici i vostri ospiti, magari proprio durante le feste di Natale. Siete pronti? Partiamo.

Alternative di stagione alla zucca, quale scegliere?

La zucca è la regina di questo periodo, nonostante questo sono tantissime le alternative che possiamo scegliere e che vanno a migliorare i nostri piatti. Partiamo da un ortaggio davvero speciale e che in molti sottovalutano, il sedano rapa. Speciali sono le polpette che si possono fare con questo innesto, riuscendo a far confluire nel piatto dei sapori molto differenti tra di loro. Aggiungete un tocco di prezzemolo per dare freschezza al vostro piatto.

Interessante è anche il topinambur che è diventato sempre più protagonista nelle nostre cucine. Si cucina come le patate, sicuramente lesso con un filo d’olio da il suo meglio. Viene considerato da molti indicato soprattutto per le diete per l’indice glicemico basso che crea in risposta alla sua assunzione.

Alternative di stagione alla zucca, quale scegliere? (Buttalapasta.it)

Non possiamo dimenticarci i cavoletti di Bruxelles, nemici giurati dei bambini sono in realtà un ortaggio che ha un sapore molto delicato e che risulta versatile sotto diversi punti di vista. Di sicuro per i bimbi può risultare un po’ forte, ma rimane comunque molto predisposto a essere inserito all’interno di minestroni e zuppe, donando una nota acidula che riesce a esaltare i gusti anche delle altre vetture.

Le opzioni ce le avete, basta scegliere e utilizzare un po’ di fantasia all’interno della cucina. Aguzzate l’ingegno e il risultato sarà sicuramente incredibile.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

Frigorifero, cambia subito questa impostazione: in inverno dimezzi la bolletta

Non tutti sanno che il frigorifero fa risparmiare sulla bolletta dell'energia. Per dimezzare la spesa,…

7 ore ago

Aumenta la concentrazione e sblocca il metabolismo: ne basta un pizzico nel caffè e ti senti rinato

Da quando ho scoperto che questo ingrediente aumenta la concentrazione e sblocca il metabolismo, aggiungo…

8 ore ago

Ce li hai farina, uova e zucchero? Aggiungi un pizzico di questo e hai fatto i biscotti più buoni dell’inverno

Volete preparare i biscotti più buoni dell’inverno? E allora vi servono farina, uova e zucchero:…

9 ore ago

Chi lo dice a mia nonna che a Natale non faccio la pizza di scarola ma questi salatini? Più veloci e squisiti

Ho trasformato la pizza di scarola di mia nonna in questi sfiziosi salatini: ancora più…

10 ore ago

Torta morbidina di Natale, la mangio tutte le mattine anche il 25 dicembre, ha proprio il sapore delle feste

Una cosa che amo terribilmente del periodo natalizio è questa torta morbida di Natale: buona…

11 ore ago

Con qualche fettina di pollo cucino un secondo delizioso in neanche 20′, e sono tutti felici

Il pollo cremoso al limone e rosmarino è la soluzione ideale per quando non sai…

12 ore ago