Stasera+si+cena+leggerissimi%2C+focaccine+farcite+ma+con+la+ricetta+del+nutrizionista%3A+pancia+piena+e+perdi+pure+peso
buttalapastait
/articolo/stasera-si-cena-leggerissimi-focaccine-farcite-ma-con-la-ricetta-del-nutrizionista-pancia-piena-e-perdi-pure-peso/226422/amp/
Piatti Unici

Stasera si cena leggerissimi, focaccine farcite ma con la ricetta del nutrizionista: pancia piena e perdi pure peso

Stasera voglio preparare le focaccine farcite che mi ha suggerito il mio nutrizionista: vengono belle gustose, ma anche leggere.

Basta pasticci e cibi calorici. È giunto il momento di fare spazio a ricette più semplici e leggere anche in previsione della prova costume sempre più imminente. Recuperare a tavola le buone abitudini, però, non deve essere per forza sinonimo di rinuncia.

Il mio nutrizionista, infatti, mi ha dato una ricetta gustosissima da preparare anche a dieta, dato che è super leggera e con poche calorie. Si tratta delle sue focaccine farcite con un ripieno buono e al tempo stesso genuino. Scopriamo insieme come farle. Io le ho già assaggiate e devo ammettere che sono una bomba! Mai avrei pensato che sono anche light.

Focaccine farcite, gustose ma leggere: la ricetta del nutrizionista

Se non vuoi rischiare di mettere su peso prima dell’estate, ma al tempo stesso non vuoi intraprendere diete troppo drastiche e restrittive, dovresti provare questa ricettina super sfiziosa e con poche calorie. Me l’ha suggerita il mio nutrizionista ed è avvero squisita. In pratica, sono delle focaccine farcite con un ripieno light. Se ti piacciono le verdure, prova anche i calzoni cilentani di Fulvio Marino.

Focaccine farcite gustose ma leggere: la ricetta del nutrizionista (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 2 persone

  • 120 grammi di farina di ceci;
  • 120 millilitri di acqua;
  • 350 grammi di spinaci;
  • 100 grammi di crescenza;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Oggi andremo a fare delle focaccine di ceci farcite con gli spinaci, un’idea perfetta da gustare anche a dieta! Per prima cosa, prepara le focaccine, mischiando in una scodella la farina di ceci, l’acqua, l’olio extravergine d’oliva, il sale, il pepe e il rosmarino tritato.
  2. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e lascialo riposare per 30 minuti.
  3. Nel frattempo, occupati del ripieno. Lava e scola gli spinaci e poi mettili a soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio.
  4. Regola di sale e di pepe, togli l’aglio e continua a cuocere finché i liquidi rilasciati dagli spinaci non si saranno assorbiti.
  5. A questo punto, riprendi l’impasto delle focaccine e dividilo in porzioni più piccole. Forma delle palline ed appiattiscile con le mani leggermente umide.
  6. Cuocile in una padella antiaderente per un paio di minuti per lato e poi farciscine metà con un pochino di crescenza ed una manciata di spinaci.
  7. Chiudi tutto con le focaccine rimanenti e infine servile come antipasto oppure come piatto unico. Saranno una vera delizia!
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Il baccalà mica lo friggo, lo metto in padella e ci faccio un sughetto siciliano che si leccano pure il piatto

Oggi andiamo di baccalà siciliano, un'alternativa altrettanto gustosa, ma più genuina della classica ricetta fritta.…

28 minuti ago

Oggi il pranzo lo archivio in 10 minuti, leggero e pure proteico: questa me la faccio un giorni sì ed uno no, dimagrisco subito

Ecco un'idea veloce e leggera, perfetta per il pranzo: puoi mangiarla un giorno sì e…

1 ora ago

Rivoluziona il concetto di insalata estiva gustando questa bontà, la prepari in 5 minuti

Con la ricetta del giorno potete gustare un piatto unico di grande bontà, colorato e…

2 ore ago

Intossicazione da botulino, 11 ricoverati con 2 bambini gravi: come evitare i pericoli

Per colpa di una più che probabile intossicazione da botulino, diverse persone sono finite in…

9 ore ago

Dimentica la solita insalata di patate: la ricetta della famosa food blogger è una bomba

Non la solita insalata di patate, questa di Aurora ti conquisterà al primo assaggio

10 ore ago