Sushi+alla+Vigilia+di+Natale%3F+Perch%C3%A9+no%21+Con+questo+trucco+%C3%A8+come+quello+del+ristorante%3A+il+segreto+degli+chef
buttalapastait
/articolo/sushi-alla-vigilia-di-natale-perche-no-con-questo-trucco-e-come-quello-del-ristorante-il-segreto-degli-chef/244161/amp/
Trucchi e segreti

Sushi alla Vigilia di Natale? Perché no! Con questo trucco è come quello del ristorante: il segreto degli chef

Preparare il sushi alla Vigilia di Natale è un’ottima idea, ma è bene conoscere il segreto degli chef per farlo buono ed evitare errori: ecco che cosa fare.

Per il cenone della Vigilia nella maggior parte delle case si prepara un buon menù di pesce, come richiede la tradizione. Coloro che però vogliono stupire i propri ospiti e fare qualcosa di diverso dal solito possono mettersi all’opera e preparare il sushi in casa, che non è un’impresa impossibile, né richiede un grandissimo lavoro come potrebbero pensare alcune persone. È bene solo fare attenzione ad alcuni dettagli.

La parte più ostica nella preparazione del sushi a casa potrebbe sembrare l’assemblaggio e la preparazione di un’impiattatura ben precisa. Tuttavia, come sottolineano gli chef e gli esperti, anche se questi passaggi richiedono una certa tecnica, questa la si acquisisce solo nel tempo e con la pratica, fino a diventare qualcosa di semplice e naturale.

Di certo, anche scegliere il pesce giusto può essere un problema per molti, ma il problema più grande è come cucinarlo, visto che spesso non richiede una cottura. In particolare, c’è un errore molto comune che molti continuano a fare.

Come preparare il sushi a casa: solo così ti viene perfetto

Il primo segreto da conoscere per preparare un buon sushi a casa è quello di scegliere il pesce giusto, perché non tutti i tipi di pesce vanno bene. Le varietà più comuni con le quali non si sbaglia mai sono tonno, salmone e anguilla. L’importante è che sia freschissimo e di buona qualità: gli occhi e le squame devono essere brillanti quando lo si acquista intero.

Come preparare il sushi a casa: solo così ti viene perfetto – buttalapasta.it

È sempre meglio evitare pesce preconfezionato, ma se lo fate è importante assicurarsi che non siano presenti odori sgradevoli o scolorimenti, oltre a controllare attentamente la data di scadenza sulla confezione. Tuttavia, il passaggio fondamentale quando si prepara il sushi a casa è sapere come eliminare i batteri e le tossine che possono provocare intossicazioni alimentari.

Il trucco più noto per eliminare i batteri, quello che usano anche molti ristoratori, è il congelamento rapido. È un compito che viene svolto dallo shock termico. In pratica, dopo aver acquistato il pesce fresco, è necessario congelarlo per alcune ore e poi scongelarlo di nuovo, in questo modo i batteri e i parassiti presenti nel pesce verranno eliminati. Gli esperti garantiscono che, una volta completamente scongelato, può essere usato per il sushi.

Un altro passaggio importante è pulire il pesce. La prima cosa da fare è rimuovere le squame con un coltello o uno squamatore per chi ce l’ha in casa. In seguito, togliere l’intestino del pesce tagliandolo in verticale dalla gola con un coltello affilato. È importante non forare gli organi interni per non compromettere il sapore del sushi. Una volta fatti questi passaggi, bisogna sciacquare bene il pesce con acqua fredda, asciugarlo con carta assorbente e iniziare la preparazione.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Con questa ricetta tradizionale inglese ho dato una botta di vita al solito zabaione: fenomenale

Altro che il solito zabaione: prova questa ricetta tradizionale inglese e vedrai che botta di…

1 ora ago

Quest’anno per la Vigilia vado di risotto: con questo gli applausi me li fa pure mia suocera

Quest'anno si va di risotto per la cena della Vigilia. Con questo gli applausi non…

2 ore ago

Ancora lo fai in umido con le lenticchie? Il cotechino provalo fritto, ti lecchi anche i baffi

Basta con il solito cotechino in umido con le lenticchie: quest'anno fallo fritto e vedi…

3 ore ago

Biscotti senza zucchero leggerissimi, alleati della dieta, hanno meno di 20 kcal ciascuno!

Ho già preparato tutto per la colazione della prossima settimana, e i biscotti leggerissimi senza…

4 ore ago

Ho sfornato queste sfogliatine e il profumo ha invaso casa: deliziose a colazione ed a merenda

Le sfogliatine dolci con copertura a griglia hanno una forma particolare ed un sapore intensissimo,…

5 ore ago

I cookies americani li faccio senza burro: leggeri e profumati, perfetti per il caffellatte

Per la colazione faccio questi buonissimi cookies americani senza burro. Sono leggeri e gustosi, ottimi…

6 ore ago