Taglio a fette la zucca e riempio una pirofila, poi metto tutto in forno: a pranzo o cena è già tutto pronto - buttalapasta.it
Una ricetta semplicissima e saporita da sfruttare a pranzo o a cena come pasto completo e squisito: taglio a fette la zucca e riempio una pirofila, poi tutto in forno e il capolavoro è servito.
Alcune ricette hanno il vantaggio di essere perfette tanto a pranzo quanto a cena e di non costringerci a pensare a pasta, condimenti, secondi e contorni vari. Si tratta di preparazioni “uniche” che mescolano insieme una serie di ingredienti e nutrienti in modo squisito. Proprio come quella che vi proponiamo oggi: una volta tagliata a pezzi la zucca basta riempire una pirofila e il gioco è fatto.
La zucca è tra quegli alimenti sani e saporiti che non ci stancano mai e, soprattutto, che si adatta ad ogni clima e stagione. Questa versione al forno, cremosa e sfiziosissima, si può sfruttare come portata principale, ma anche come secondo o contorno. Un vero asso nella manica di cui non potremo fare a meno.
Ci sono tanti modi di cucinare la parmigiana, piatto classico e amatissimo in tutta la penisola, ma questa variante alla zucca è davvero imperdibile. Delicata ma nutriente, basterà una fetta a farci venire l’acquolina in bocca e a soddisfare il nostro appetito. Per di più, potremo arricchirla con ciò che preferiamo per rendere il suo ripieno stuzzicante come mai prima.
La ricetta della parmigiana di zucca: semplice e gustosa – buttalapasta.it
Consiglio extra: possiamo usare della besciamella per rendere il tutto ancora più gustoso e cremoso.
Quanto c'è di vero riguardo alla affermazione che la pasta riscaldata possieda un quantitativo minore…
Ricetta facile e veloce dei mini bounty fatti in casa: la food blogger ci spiega…
Con questa ricetta ci faccio un secondo da leccarsi i baffi , per fare il…
Mi è bastata una sfoglia dimenticata in frigo per fare felici tutti: mi è venuto…
Prepara subito queste zucchine sott'olio ed avrai pronti antipasti, secondi e contorno freschi per tutto…
Lo so, lo so, accendere il forno in estate non è certo una gioia, ma…